quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

RECEITA DE TAPIOCA COM QUEIJO DIFERENTE


Por Ajinomoto   
Foto: Ajinomoto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce (100 g)
  • 1 envelope de VONO® Mandioquinha, Cebola e Salsa            
  • 4 colheres (sopa) de água (75 ml)
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada (100 g)
Modo de preparo
  • Em uma tigela média, coloque o polvilho e a VONO®, e misture.
  • Junte a água, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e passe-a pela peneira.
  • Cubra a superfície de uma frigideira pequena com 4 colheres (sopa) do polvilho "saborizado" e leve ao fogo baixo por 1 minuto, ou até que os grânulos se unam e formem um "disco" de massa.
  • Vire-o com o auxílio de uma espátula, espalhe metade da mussarela pela superfície e deixe por mais 1 minuto.
  • Dobre a tapioca ao meio, tampe a frigideira e cozinhe por mais 1 minuto, ou até derreter o queijo.
  • Repita o procedimento para o preparo da outra tapioca e sirva em seguida.
Dica: Substitua a mussarela por queijo de coalho.
Rendimento: 2 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/tapioca-com-queijo-diferente.html#ixzz2tlsch54j

Tapioca com queijo diferente

Por Ajinomoto   
Foto: Ajinomoto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce (100 g)
  • 1 envelope de VONO® Mandioquinha, Cebola e Salsa            
  • 4 colheres (sopa) de água (75 ml)
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada (100 g)
Modo de preparo
  • Em uma tigela média, coloque o polvilho e a VONO®, e misture.
  • Junte a água, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e passe-a pela peneira.
  • Cubra a superfície de uma frigideira pequena com 4 colheres (sopa) do polvilho "saborizado" e leve ao fogo baixo por 1 minuto, ou até que os grânulos se unam e formem um "disco" de massa.
  • Vire-o com o auxílio de uma espátula, espalhe metade da mussarela pela superfície e deixe por mais 1 minuto.
  • Dobre a tapioca ao meio, tampe a frigideira e cozinhe por mais 1 minuto, ou até derreter o queijo.
  • Repita o procedimento para o preparo da outra tapioca e sirva em seguida.
Dica: Substitua a mussarela por queijo de coalho.
Rendimento: 2 porções