terça-feira, 13 de maio de 2014

CUPCAKE DE CENOURA

Ana Paula

DESTAQUE DA COMUNIDADE

Ana Paula

CUPCAKE DE CENOURA

Seg, 07/04/2014 - 12h50
Cupcake de Cenoura
Foto - Divulgação.
Páscoa chegando e a gente pensa em chocolate né. E se for então bolo de cenoura com cobertura de chocolate? E se tudo isso for em forma de Cupcake? Lindo e decorado? É muito amor!
A Bunge me enviou essa receita linda e eu não posso deixar de compartilhar! Imagina as crianças (e os adultos também) se deliciando com isso!

Cupcake de Cenoura


Rende 8 porções - Tempo de Preparo: 1 hora.
Massa: 

3 colheres (sopa) de óleo Soya soja e canola (30 g)
1 cenoura, grande, higienizada (130 g) 
1 ovo (55 g)
1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g)
¾ xícara (chá) de farinha de trigo tradicional All Day (90 g)
½ colher (sopa) de fermento químico em pó (5 g)
Cobertura:
¾ xícara (chá) de creme de leite batido em ponto de chantilly (180 g)
½ xícara (chá) de chocolate meio amargo, picado (70 g)
Modo de Preparo:
Massa: Descasque a cenoura e corte-a em pedaços. Em liquidificador coloque e leve para bater o óleo Soya soja com canola, as cenouras em pedaços, o ovo e o açúcar. Passe a mistura para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo tradicional, o fermento em pó, misture bem e reserve.
Publicidade
Em uma assadeira, coloque formas de alumínio e dentro delas forminhas de papel. Às colheradas, coloque a massa dentro das forminhas e leve para assar, em forno pré-aquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos.
Cobertura:
Em microondas, leve o chocolate para derreter e reserve. Em batedeira leve o creme de leite gelado para bater até ponto de chantilly. Junte o chocolate e bata mais um pouco só para misturar. Coloque a mistura em saco de confeiteiro e decore os cup cakes.
Receita e Foto: Assessoria