Uma dieta, por exemplo, rica em açúcar refinado, carboidratos simples ou baseada em alimentos processados com certeza é deficiente em magnésio.
Além disso, para garantir esse elemento, é preciso consumir grande variedade de legumes diariamente.
Fuja de bebidas alcoólicas, antibióticos e diuréticos, pois eles impedem a boa absorção dos nutrientes.
É bom saber que nosso corpo só consegue manter de 30 a 40 por cento de magnésio.
Por isso, consumir a substância em excesso não tende a provocar problemas de saúde, pois o organismo expulsa tudo através da urina.
Mesmo assim, o ideal é você consultar um bom nutricionista para definir a melhor estratégia de uma boa suplementação de magnésio.
Se você não sabe, o magnésio estabiliza os nervos, relaxa os músculos e equilibra os batimentos cardíacos.
Além do mais, também fortalece os ossos, regula a pressão arterial e os níveis de açúcar no sangue, favorecendo a produção de energia.
Então, se você desconfia que sofre de deficiência de magnésio, melhore sua dieta.
Invista em folhas verdes, como espinafre, legumes, nozes, sementes e cereais integrais.