Uma deliciosa receita que, além de leve e saudável, incrementa o visual da sua mesa, unindo sabor e sofisticação.

Ingredientes

  • 3 xíc. (chá) de arroz integral cozido
  • 250 g de vagem bem picada
  • 250 g de cenoura bem picada
  • 2 unid. de palmito pequeno
  • 1 unid. de couve-flor pequena
  • 250 g de ervilha
  • 1 unid. de cebola grande picada
  • Salsinha e cebolinha a gosto Para enfeitar
  • azeitonas pretas ou verdes

Modo de Preparo

Cozinhe a vagem, a cenoura, a ervilha, o palmito e a couve-flor separadamente, em água com um pouco de sal (não jogue fora a água). Faça um refogado com cebola, salsinha, cebolinha verde e outros temperos à vontade. Coloque os legumes cozidos e o arroz, misturando bem (a água dos legumes pode ser usada caso a mistura fique muito espessa). Unte uma forma refratária ou de pudim, coloque algumas azeitonas sem caroço no fundo dela, junte a mistura de arroz e legumes e aperte bem com uma colher. O prato vai ao forno por tempo sufi ciente para aquecê-lo bem e é virado em outro prato, para ir à mesa. Se preferir, sirva com queijo ralado.