Ingredientes Bolo de Fécula de Batata:
  • 6 ovos (claras separadas das gemas)
  • 01 xícara de chá de açúcar
  • 04 colheres de sopa de fécula de batata
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer o Bolo de Fécula de Batata:
A técnica é de preparar um pão de ló, porém nesta receita adiciona-se fermento e as gemas e claras são preparadas separadamente.
Passo 1: Unte 2 formas redondas, coloque papel manteiga e polvilhe farinha. Separe os ingredientes da receita e pré-aqueça o forno a 180 o C.
Passo 2: Bata as claras em neve, reserve.
Passo 3: Bata as gemas com o açúcar peneirado até ficar uma mistura homogênea e de cor clara.
Passo 4: Misture as claras em neve com o creme de gemas e açúcar.
Passo 5: Em seguida, adicione pouco a pouco a fécula de batata e o fermento, tomando cuidado para não perder o aerado da massa.
Passo 6: Coloque a massa em duas formas, leve para assar por 20-30 minutos em forno 180 o C.
Passo 7: Como o bolo assado, deixe descansar na forma coberto por um papel alumínio apoiado sobre as formas. Desenforme, retire o papel manteiga. Adicione o recheio e coberturas, decore como desejar. Abaixo, damos algumas sugestões para estas etapas.
II) Recheios
Para rechear Bolo de Fécula de Batata e cobrir a sugestão é utilizar :
  • Merengue – neste caso o recomendado é fazer o merengue italiano;
  • Cremes: Um dos 5 cremes para recheios da cozinha clássica ou o Chantilly de Coco (que foi nossa opção), misturado com coco ralado úmido.
  • Frutas: O bolo combina muito bem com frutas: abacaxi, morango, frutas vermelhas em geral, coco ou outra que desejar.
III) Decoração Bolo de Fécula de Batata
  • Fitas de Coco Desidratadas.
Para este bolo usamos em cima do Chantilly de Coco, fitas de coco desidratadas. As fitas foram hidratadas em água, e enroladas uma a uma para dar o efeito de mini rosas. Nas laterais colocamos as fitas “coladas” e algumas outras ao redor do bolo.