terça-feira, 13 de janeiro de 2015

DOCE de MAÇÃ e CANELA


Doce de Maçã e Canela
Ingredientes
  • 2 maçãs cortadas em cubinhos
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó

Como fazer
  1. Numa tigela coloque a maçã em cubinhos e adicione metade do açúcar e a canela em pó misturando bem.
  2. Em outra tigela colocar o restante do açúcar com os ovos e o leite, leve-os para bater por um minuto.
  3. Divida a maçã em tacinhas próprias de ir ao forno e por fim, cubra a maçã com o líquido.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
  5. Depois de cozida e dourada retire do forno.
  6. Acompanha, ao servir quente ou fria a sobremesa, uma bola de sorvete de creme.
www.sabor intenso.com/


Omelete de Abobrinha e Atum

Omelete de Abobrinha e Atum
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de abobrinha em rodelas
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1/2 unidade(s) de cebola média(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta síria
  • 1 lata(s) de atum sólido ao natural light
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina

Como fazer
  1. Em uma frigideira, aqueça a margarina, adicione as cebolas e refogue.
  2. Junte as abobrinhas, sal e uma pitada de pimenta síria.
  3. Quando estiverem douradas, junte o atum e os ovos batidos.
  4. Servir quente.


TABULE



Apesar de ser uma receita árabe, o tabule casa muito bem com outros pratos de várias cozinhas do mundo. Vale experimentar esta receita.
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de trigo para kibe
  • quanto baste de Água
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de hortelã picada(s)
  • quanto baste de alface lisa
  • quanto baste de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Como fazer
  1. Deixe o trigo de molho por 20 minutos.
  2. Retire da água e esprema bem.
  3. Misture a cebola, a cebolinha, a salsinha,a hortelã e o tomate.
  4. Prepare à parte o tempero com limão, sal e azeite.
  5. Acrescente à salada e sirva numa travessa rasa, sobre as folhas de alface.
  6. Decore com folhas frescas de hortelã.
Tabule