INGREDIENTES
30g de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
500ml de leite
1 pitada de noz moscada
Sal
Pimenta
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias em rodelas
3 batatas médias cozidas em rodelas
Continuação
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 gomos de linguiça fresca tipo toscana, sem pele (250 g)
- 2 xícaras (chá) de alho poró cortado em fatias
- 1 xícara (chá) de arroz arbório
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 litro de caldo de galinha quente
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
- 100 g de queijo parmesão
Modo de Preparo:
- Numa panela, aqueça o azeite, acrescente a linguiça e refogue até dourar.
- Junte o alho poró e refogue até murchar.
- Acrescente o arroz e refogue demoradamente, adicione o vinho e cozinhe mexendo sempre até evaporar, vá acrescentando o caldo aos poucos e cozinhando em fogo brando até o arroz ficar cozido, porém firme.
- Acrescente a manteiga gelada o queijo e misture bem, sirva a seguir