segunda-feira, 11 de junho de 2018

BOLO DE BATATA DOCE E CASTANHAS- receita sem glúten


Receita de bolo de batata-doce e castanhas - Receita sem glúten© Fornecido por Eline Prando Receita de bolo de batata-doce e castanhas - Receita sem glúten A receita desse bolo de batata-doce e castanhas do pará vai conquistar você. Ele é fácil de fazer e o seu resultado é simplesmente maravilho.
O bolo tem uma deliciosa textura da batata-doce e das castanhas, é leve, tem sabor delicado e para finalizar, é coberto por uma calda de suco de laranja que traz acidez e uma combinação de sabores perfeita.
É possível fazer bolos maravilhosos sem farinha de trigo, eu não faço nenhuma dieta restritiva, mas gosto de experimentar novas opções e reduzir um pouco o consumo de glúten.


Bolo de batata-doce e castanhas do pará

Receita de bolo de batata-doce e castanhas - Receita sem glúten© Fornecido por Eline Prando Receita de bolo de batata-doce e castanhas - Receita sem glúten
Ingredientes:
  • Para o bolo:
  • 3 ovos
  • ½ xícara de açúcar demerara
  • 2 xícaras de batata-doce amassada
  • ¼ xícara de óleo de girassol
  • ½ vidro de leite de coco (100ml)
  • 1 xícara de castanha do pará triturada
  • ½ xícara de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura
  • Suco de duas laranjas
  • ½ colher (sopa) de açúcar demerara
Receita de bolo de batata-doce e castanhas - Receita sem glúten© Fornecido por Eline Prando Receita de bolo de batata-doce e castanhas - Receita sem glúten Modo de fazer:
  1. Prepare uma forma de aproximadamente 23cm com furo no centro, unte com óleo e reserve.
  2. Aqueça o forno a 180C.
  3. Triture as castanhas do pará usando o processador.
  4. Separe as claras e as gemas.
  5. Na batedeira, bata as claras até ficarem firmes e reserve.
  6. Coloque as gemas e o açúcar na tigela e bata na batedeira até obter um creme esbranquiçado, adicione o óleo, o leite de coco e a batata-doce amassada e volte a bater.
  7. Acrescente a farinha de arroz e a canela em pó e bata apenas o suficiente para integrar os ingredientes.
  8. Desligue a batedeira, adicione as castanhas, o fermento e o sal. Envolva os ingredientes usando uma espátula e em seguida acrescente as claras e misture-as delicadamente.
  9. Despeje a mistura na forma e leve para assar a 180C por aproximadamente 50 minutos.
  10. Faça o teste do palito.
  11. Retire do forno e deixe amornar.
  12. Leve ao fogo uma pequena panela com o suco de laranja e com o açúcar.
  13. Deixe ferver em fogo baixo até reduzir, leva aproximadamente 15 minutos.
  14. Desenforme o bolo ainda morno, faça furos com um palito e regue com a calda quente ou morna.