quarta-feira, 6 de julho de 2016

POLENTA CREMOSA COM RAGU

Ingredientes POLENTA 9 xícaras (chá) de caldo de galinha 1 colheres (sopa) de sal 5 colheres (sopa) de leite integral 2 xícaras (chá) de fubá RAGU 3 colheres (sopa) de azeite 4 dentes de alho picado 1 cebola grande ralada 1 cenoura média ralada 1kg de fraldinha 1 colher (sopa) de sal Pimenta a gosto 1l de água 4 colheres (sopa) de extrato de tomate 1/2 xícara (chá) de salsinha picada Polenta Cremosa com ragu de Carne Modo de Preparo Polenta Cremosa com Ragu de Carne Rápida e prática, uma delícia na hora de saborear! Polenta - Em uma panela grande, aqueça o caldo de galinha em fogo médio. Quando ferver acrescente o sal e o leite, baixe o fogo. Acrescente o fubá aos poucos. Com a colher de pau, vá mexendo sem parar e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. A polenta estará pronta quando se desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve. Ragu - Aqueça uma panela no fogo alto e coloque o azeite. Coloque o alho, cebola e a cenoura ralada. Coloque a carne, tempere com sal e pimenta e deixe dourar. Junte o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente a água, deixe cozinhar por 45 minutos em fogo médio até que a carne fique bem macia e desmanchando. Desfie a carne para que vire um ragu. Coloque um pouco de molho sobre a polenta, salpique a salsinha. Sirva em seguida.

PAVÊ DE MARACUJÁ E CHOCOLATE

Modo de Preparo: No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite,o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem. Espalhe 1/3 do creme em um refratário médio e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e faça uma camada com os biscoitos. Espalhe mais 1/3 do creme sobre os biscoitos e leve à geladeira por mais 30 minutos. Retire, faça mais uma camada de biscoitos, espalhe o creme restante e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite, espalhe sobre o pavê, decorre com a polpa de maracujá e raspas e sirva em seguida. Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de creme de leite vazia para medir) 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 pacote de biscoito maisena de chocolate (200 g) Pavê de maracujá com chocolate Pavê de maracujá com chocolate Ótima opção de sobremesa. Modo de Preparo: No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite,o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem. Espalhe 1/3 do creme em um refratário médio e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e faça uma camada com os biscoitos. Espalhe mais 1/3 do creme sobre os biscoitos e leve à geladeira por mais 30 minutos. Retire, faça mais uma camada de biscoitos, espalhe o creme restante e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite, espalhe sobre o pavê, decorre com a polpa de maracujá e raspas e sirva em seguida. Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de creme de leite vazia para medir) 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 pacote de biscoito maisena de chocolate (200g) Cobertura: 250g de chocolate meio amargo derretido 1 caixa de creme de leite (200g) 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá Raspas de chocolate meio amargo para decora Cobertura: 250g de chocolate meio amargo derretido 1 caixa de creme de leite (200g) 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá Raspas de chocolate meio amargo para decora

PAMONHA DE LIQUIDIFICADOR

 Modo de Preparo: Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200 graus até dourar. Mais ou menos 40 minutos. Ingredientes: 2 latas de milho verde (sem a água) 1 garrafinha de leite de coco (200 ml) 2 xícara de açúcar 4 ovos 1 pacote de queijo parmesão ralado (eu uso faixa azul) 4 colheres de sopa de farinha de trigo