DICA GOURMET
Costela ao Bafo com Mandioca Aromatizada na Mandioca
Ingredientes
1kg de mandioca 150g de manteiga Sal e pimenta a gosto 300ml de água 6 dentes de alho 1 cebola cortada em cubos 1 colher (chá) de manjerona desidratada |
Preparando a mandioca
Cozinhe a mandioca até que fique macia. Unte uma travessa com manteiga e espalhe a mandioca. Derreta a manteiga restante e despeje sobre a mandioca. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno preaquecidopor 20 minutos.
Preparando a carne
No liquidificador, coloque água, alho, cebola, manjerona, manjericão,alecrim e sálvia. Bata bem.
Em uma tigela, coloque a costela, tempere com essa mistura e salpique o sal grosso por cima. Tampe a tigela e deixe
marinar na geladeira por 12 horas. Em seguida, coloque a costela sobre o papel celofane e faça duas voltas, formando um pacote. Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura. Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe-a assando por 2 horas. Após esse tempo, vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 12 horas. Retire a costela da churrasqueira, abra o pacote e sirva com a mandioca.
Cozinhe a mandioca até que fique macia. Unte uma travessa com manteiga e espalhe a mandioca. Derreta a manteiga restante e despeje sobre a mandioca. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno preaquecidopor 20 minutos.
Preparando a carne
No liquidificador, coloque água, alho, cebola, manjerona, manjericão,alecrim e sálvia. Bata bem.
Em uma tigela, coloque a costela, tempere com essa mistura e salpique o sal grosso por cima. Tampe a tigela e deixe
marinar na geladeira por 12 horas. Em seguida, coloque a costela sobre o papel celofane e faça duas voltas, formando um pacote. Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura. Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe-a assando por 2 horas. Após esse tempo, vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 12 horas. Retire a costela da churrasqueira, abra o pacote e sirva com a mandioca.