segunda-feira, 3 de agosto de 2015

COSTELA AO BAFO com mandioca.

DICA GOURMET
Costela ao Bafo com Mandioca Aromatizada na Mandioca
Ingredientes

1kg de mandioca
150g de manteiga
Sal e pimenta a gosto
300ml de água
6 dentes de alho
1 cebola cortada em cubos
1 colher (chá) de manjerona desidratada
Preparando a mandioca
Cozinhe a mandioca até que fique macia. Unte uma travessa com manteiga e espalhe a mandioca. Derreta a manteiga restante e despeje sobre a mandioca. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno preaquecidopor 20 minutos.

Preparando a carne

No liquidificador, coloque água, alho, cebola, manjerona, manjericão,alecrim e sálvia. Bata bem.
Em uma tigela, coloque a costela, tempere com essa mistura e salpique o sal grosso por cima. Tampe a tigela e deixe
marinar na geladeira por 12 horas. Em seguida, coloque a costela sobre o papel celofane e faça duas voltas, formando um pacote. Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura. Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe-a assando por 2 horas. Após esse tempo, vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 12 horas. Retire a costela da churrasqueira, abra o pacote e sirva com a mandioca.

PUDIM CREMOSO

Pudim cremoso

Pudim cremoso



Ingredientes:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata ( mesma medida) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de maizena
MODO DE PREPARO:
  • Coloque todos ingredientes no liquidificador e bata bem,
  • Coloque em forma caramelizada e leve para assar em banho-maria
Tempo de Preparo: 1h 00min