segunda-feira, 8 de junho de 2015

SORVETE DE PUDIM

 

Modo de Preparo

  • Faça uma calda para pudim, é só levar ao fogo baixo 6 colheres de açúcar, deixar ferver até virar a calda, se quiser pode fazer na própria forma
  • Dissolva a gelatina sem sabor no leite morno e junte o leite condensado, o creme de leite e o leite morno no liquidificador e bata por 2 minutos
  • Despeje na forma e leve ao freezer por 4 horas ou até que fique bem durinho, desenforme sobre um prato liso
  • Se quiser utilize calda de caramelo ou de sua preferência
Gostou? Envie já essa receita para um amigo(a):


Ingredientes

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • A mesma medida de leite de vaca morno (do leite condensado)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • Açúcar

BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA MAIS FÁCIL DO MUNDO

Está com vontade de comer um bolo, mas não quer burlar a dieta ingerindo farinha de trigo? Uma receita sem o ingrediente e com apenas três itens promete acabar com o desejo de comer o doce sem culpa. Confira o passo a passo adaptado de um bolo de chocolate sem farinha, criado pela chefe Heaven Delhaye:

Bolo de chocolate simples 

Ingredientes:
  • 450 gramas de chocolate ao leite (ou amargo)
  • 230 gramas de manteiga sem sal
  • 8 ovos
  • Açúcar de confeiteiro para untar e decorar
Modo de fazer:
Coloque o chocolate cortado em pedaços pequenos e a manteiga sem sal em uma vasilha e leve ao micro-ondas por um minuto. Mexa bem e deixe por mais um minuto. Mexa novamente até que fique uma mistura homogênea. Na batedeira, deixe os ovos batendo de cinco a oito minutos.
Acrescente ⅓ dos ovos batidos ao chocolate derretido e frio e mexa bem em movimento de rotação de baixo para cima. Adicione mais ⅓ quando a mistura incorporar. Após formar uma mistura homogênea, junte tudo ao resto dos ovos e mexa até formar a massa.
Unte uma forma desmontável com manteiga e açúcar, coloque a mistura na forma e prepare-a para assar em banho-maria. Em uma travessa grande (que caiba a forma removível) coloque um pedaço de papel alumínio. Coloque a forma dentro da travessa e forre as laterais com o papel, amassando para prendê-lo nas bordas, para impedir que a água entre na forma de bolo e estrague a massa.
Leve a travessa ao forno e despeje a água fervente até a metade da travessa. Deixe o bolo assar em banho-maria a 200 graus durante 40 minutos. Após o tempo no forno, retire o bolo e decore como for de seu agrado. Você pode cobrir com um brigadeiro tradicional, uma calda de chocolate ou mesmo com açúcar de confeiteiro, como sugere a chefe. 

Chefe sugere cobrir com açúcar de confeiteiro, mas você pode optar por uma calda de chocolate ou brigadeiro

: