sábado, 14 de setembro de 2019

CREME COTTAGE CASEIRO

Creme cottage caseiro


Tigela com creme de cottage sobre um tecido florido numa base de madeira.

Ingredientes
  • 1 receita de ricota caseira
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Faça uma receita de ricota caseira e apenas aperte o pano para tirar o excesso de soro – não precisa deixar sequinha. Acrescente o sal e o creme de leite e misture bem. Se quiser uma textura bem lisinha, bata com um mixer.
É isso. Tá pronto.
O creme dura até 3 dias em um potinho bem fechado na geladeira. Se você não consome tanto creme nesse tempo, faça apenas meia receita.
Você pode temperar o creme de cottage caseiro com ervas frescas, azeitonas, mel, frutas secas ou qualquer tempero que você preferir.


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Receita de Torta de legumes com tomate




Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Requeijão para acompanhar
Recheio
  • 2 latas de seleta de legumes escorridas
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture a seleta de legumes, o milho verde, as azeitonas, a salsa, o tomate, sal, pimenta e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite, a água, o queijo parmesão ralado, o sal, o óleo, os ovos, a maisena, a farinha de trigo e o fermento em pó até ficar homogêneo.
  • Coloque metade da massa em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada, coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno e sirva acompanhado de requeijão.

BOMBOM PRESTÍGIO CASEIRO

INGREDIENTES:
  • Leite condensado: 395 g
  • Coco ralado: 
  • Barra de chocolate para culinária: 400 g
  • Papel manteiga
  • Formas para colocar os bombons
MODO DE PREPARO:
  • Em uma tigela, adicione o leite condensado e o coco;
  • Misture bem até obter uma mistura consistente;
  • Leve à geladeira por 10 minutos (ou 5 minutos no freezer) para engrossar, para poder trabalhar com ele;
  • Com o preparado, molde pequenos bolinhos com o mesmo formato que suas formas;
  • Derreta o chocolate em banho-maria;
  • Quando o chocolate estiver derretido, retire os bolinhos da geladeira;
  • Agora coloque o chocolate derretido nas formas apenas para preencher o fundo. Retire o excesso;
  • Leve à geladeira durante 5 minutos para engrossar, e repita o passo anterior para ter uma camada grossa;
  • Assim que as duas camadas estiverem duras, coloque o bolinho de coco no seu interior;
  • Coloque mais chocolate por cima. Retire o excesso;
  • Depois de todas as formas estarem prontas, leve a geladeira pela ultima vez, por 30 minutos;
  • Passado esse tempo, retire o bombom da forma e apare o chocolate, para o ficar certinho;

PÃO DE QUEIJO NA FRIGIDEIRA É PRÁTICO E DELICIOSO



pão de queijo na frigideira

COMO FAZER PÃO DE QUEIJO NA FRIGIDEIRA:

  1. Em primeiro lugar, em um bowl pequeno quebre 1 ovo inteiro.
  2. Então junte 1 colher de sopa generosa de polvilho azedo e outra igualmente generosa de polvilho doce.
  3. Depois coloque 1 colher de sopa de requeijão cremoso e 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado com uma pitadinha de sal.
  4. Agora com ajuda de um garfo ou fouet bata até a mistura ficar homogênea.
  5. Em seguida coloque em uma frigideira de 15 cm e anti aderente, sem óleo.
  6. Tampe, leve ao fogo baixo, quando formar uma crostinha dura e você notar que está desgrudando do fundo vire e então deixe cozinhar do outro lado.
  7. Mais ou menos 5 minutos de cada lado em fogo baixo.
  8. Caso prefira use requeijão light ou ricota cremosa para obter um pão de queijo de frigideira com menos caloria. E sempre que você quiser variar o sabor troque o parmesão por outro queijo de sua preferência.
  9. Agora é só servir  bem quentinho e bom apetite!