Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
quinta-feira, 14 de julho de 2016
PIZZA CASEIRA
Ingredientes
4 copos de farinha de trigo
1 copo de óleo de seja
1 tablete de fermento fresco
1 ovo
1 copo de leite
1/2 copo de água
1 pitada de sal (a gosto)
1 pitada de açúcar
Modo de Preparo
Em uma vasilha adicione todos os ingredientes, amassando até soltar das mãos
Sovar bem a massa e deixar descansar por 30 minutos, coberta com um pano de prato
Untar o tabuleiro com fina camada de óleo e esticar a massa no mesmo
Cobrir com o recheio: o recheio fica à critério: mussarela, presunto, calabresa, alho torrado, portuguesa (presunto, queijo, cebola, tomate, pimentão, ovo cozido, azeitonas), atum etc
Levar ao forno por 30 minutos
Porção para duas formas de 30 cm de diâmetro
Tempo de Preparo: 30 min
PEITO DE FRANGO DE FRICASSÉ
Modo de Preparo:
Num tacho colocar a cebola e o alho picados de forma miúda. Regar com azeite e levar ao lume. Quando a cebola ficar transparente acrescentar os peitos de frango, a folha de louro, o sal e o cubo de caldo de galinha.
Juntar um pouco de água e deixar o frango cozinhar em lume brando até estar bem macio.
À parte bater os ovos e reservar.
Após o frango cozinhado, coloca-lo num pirex e acrescentar ao molho que ficou no tacho os ovos batidos não parando de mexer. Por fim acrescentar o sumo de limão.
Deixar levantar fervura e colocar o molho sobre o frango salpicando de seguida com os coentros picados.
Pode envolver os coentros no molho.
Ingredientes:
1 peito de frango por pessoa
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro azeite sal
1 cubo de caldo de galinha
2 ovos sumo de
1 limão grande coentros picados
BOLO DE LARANJA LEVÌSSIMO
Ingredientes
4 ovos 1 e 1/2 xícaras de açúcar peneirado 1/2 xícara de óleo (prefiro de milho ou canola) 1 xícara de suco da laranja pera coado 2 xícaras de farinha de trigo peneirada 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara ou mais de suco da laranja pera 1 xícara de açúcar Raspas de 1 laranja (apenas a casca sem a parte branca)
Modo de Preparo
Na Batedeira, bata as claras em neve, sem desligar, adicione o açúcar aos poucos, em seguida coloque as gemas, uma à uma, batendo bem a cada adição
Bata bem, até que a massa fique esbranquiçada (até uns 3 minutos)
Adicione o óleo e o suco de laranja
Diminua a velocidade da batedeira e coloque a farinha a colheradas
Por fim, coloque o fermento rapidamente e despeje em uma forma untada de buraco no meio (24 cm)
Dê algumas batidinhas em uma superfície plana, para que não formem bolhas
Leve ao forno, preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos ou até que fazendo o teste do palito, ele saia seco
Tire do forno e espere amornar por 10 minutos, enquanto isso, prepare a calda
Em uma panela, coloque o suco de laranja, as raspas, o amido de milho e o açúcar
Leve ao fogo baixo
Mexa bem, até que a calda levante fervura e fique brilhante
Despeje quente mesmo sobre o bolo
Hummmmm
Aprecie com um cafezinho da tarde!
Assinar:
Postagens (Atom)
-
mir ingredientes 2 litros de leite fervente 400 ml de leite de coco 600 g de coco ralado sem açúcar 1 kg de a...
-
DICA GOURMET Costela ao Bafo com Mandioca Aromatizada na Mandioca Ingredientes 1kg de mandioca 150g de manteiga Sal e pimenta a gosto ...