sexta-feira, 18 de setembro de 2015

ROCAMBOLE DE CARNE MOÌDA


 

Modo de Preparo

  • Para a massa, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture muito bem com as mãos.
  • Distribua sobre um pano de prato bem branquinho, úmido e limpo. Então, espalhe os ingredientes do recheio, enrole e passe para uma assadeira. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 1 hora. Em seguida, retire o papel e deixe dourar. Tire do forno, decore com a mistura de catupiri e salsa e sirva com uma saladinha esperta de folhas verdes.




Ingredientes

  • Massa:
  • 1 quilo de carne moída (patinho)
  • 1 cebola ralada e espremida
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colhere (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • 1 colher (café) de alho em pó
  • 1 colher (café) de tomilho em pó
  • 1 colher (café) de pimenta malagueta seca
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Recheio:
  • 300 gramas de presunto fatiado
  • 300 gramas de mussarela ralada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 colher (café) de orégano
  • Cobertura:
  • 250 gramas de catupiri em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

BOLO PUDIM



Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em p�
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  • Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente
  • Quando estiver dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau
  • Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar
  • Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22 cm de diâmetro)
  • Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado
  • Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem
  • Desligue a batedeira
  • Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa
  • Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.
  • Bata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha
  • Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa
  • Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos
  • Espere esfriar e desenforme em um prato grande