Torta de limão da Bela Gil tem massa feita de aveia e linhaça: veja a receita


Um prato, quando é compartilhado pela Bela Gil, sempre passa por alguma adaptação para ficar mais saudável e agregar algum ingrediente funcional à receita já popularmente conhecida. É como essa tortinha doce de limão, conhecida por ter cobertura de suspiro e massa gordurosa, que ganha uma versão mais light e cheia de fibras. Veja o preparo a seguir
Receita de torta de limão da Bela Gil
Ingredientes
Para a massa:
1 ½ xícara de farinha de aveia
2 colheres de chá de linhaça
2 colheres de sopa de melado de cana
2 colheres de sopa de óleo de coco
pitada de sal marinho
Para o recheio:

1 ½ xícara de castanha de caju, deixada de molho por pelo menos 4 horas
1/3 xícara de suco de limão
½ xícara de melado de cana
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de raspas de limão
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa. Abra a massa e forre uma assadeira de fundo removível. Leve para assar por 15 minutos e deixe esfriar. Bata todos os ingredientes do recheio (exceto as raspas de limão) em um liquidificador até que vire um creme bem liso. Coloque a mistura em uma tigela média e adicione as raspas de limão. Arrume o recheio sobre a massa já desenformada. Decore com raspinhas de limão.