• Ingredientes
  • 2 maços de brócolis picadinhos e cozidos;

  • 1 lata de palmito picado;

  • 1 cebola média ralada;

  • 1 colher (sopa) de manteiga;

  • 5 colheres (sopa) de trigo;

  • 1 litro de leite;

  • Sal a gosto;

  • 300g de mussarela fatiada;

  • 300g de presunto fatiada;

  • 8 fatias lazanha cozida;

  • Queijo ralado para salpicar.

Modo de preparo:

  1. Dissolva o trigo em duas xícaras de leite;

  2. Em uma panela refogue a cebola na manteiga e junte a mistura de trigo e leite em fogo baixo;]

  3. Acerte o sal, mexa sem parar e acrescente o restante do leite à medida em que a mistura for engrossando até começar a ferver;

  4. Ferveu, continue mexendo por um 1 minuto;

  5. Desligue o fogo e acrescente o brócolis e o palmito;

  6. Em um pirex pequeno forme camadas com o molho de brócolis, a mussarela, o presunto e a lasanha;

  7. Quando chegar ao fim das camadas salpique o queijo ralado de sua preferência;

  8. Coloque em forno pré-aquecido por 15 minutos, deixe assar até dourar o queijo salpicado.