quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

PUDIM ITALIANO


Receita de Pudim italiano

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
1  xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de ricota
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de geleia de laranja ou da sua preferência
Modo de preparo
Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos. Dissolva em fogo baixo, sem ferver. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o creme de leite, a ricota, o açúcar e a baunilha até homogeneizar. Unte levemente uma fôrma de buraco no meio com água e despeje a mistura. Leve para gelar por cerca de 2 horas ou até firmar. Desenforme o pudim. Aqueça ligeiramente a geleia para amolecer e espalhe sobre o doce.

LEGUMES GRATINADOS

1157727_1770069936464643_1111371996_n

Modo de Preparo:

  • Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias. Escorra e reserve. Aqueça ligeiramente o creme de leite e misture à maionese. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente. Misture as ervilhas, os pimentões e o milho. Reserve. Arrume uma camada de batata e cenoura num refratário. Cubra com a mistura de creme de leite. Por cima, ponha a mussarela. Repita as camadas e finalize com o creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva quente.

PASTA PARA PÂO DE ALHO DELICIOSO


Ingredientes

  • 1 vidro de 500g de maionese
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de mussarela ralada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 cebola média (da branca)
  • 3 dentes de alho
  • orégano e sal a gosto
  • 20 pães franceses (de preferência amanhecido)

Modo de Preparo

  • Coloque no liquidificador a maionese, o creme de leite, a cebola e olho picadinhos, deixe bater até triturar a cebola
  • Coloque em um recepiente acrescente os queijos, o sal e orégano e misture bem, corte os pães em fatias sem separá-las completamente e coloque na churrasqueira ou se preferir no forno até dourar o queijo
  • Sirva com churrasco

Maionese de PALMITO


Ingredientes

  • 8 batatas grande cozida em água e sal
  • 2 vidros de palmito grande
  • 2 cebolas picadas
  • sal
  • maionese
  • 4 colheres de requeijão
  • 1 sache de meu segredo ou sazon da sua preferência

Modo de Preparo

Espremer ou cortar em rodelas a batata e acrescentar nela o palmito bem picado..a cebola os temperos a maionese e o requeijão e azeite!!