quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Receita de Bacalhau no pacotinho


Por Restaurante Família Presto   
Foto: Restaurante Família Presto
Ingredientes
  • 800g de bacalhau fresco Gadus Morruga
  • 100g de vagem holandesa
  • 200g de Cenoura fatiada em espessura media
  • 300g de batatas fatiada em espessura media
  • 100g alho-poro
  • 1 tomate maduro firme
  • 30 alcaparras
  • 16 azeitonas pretas médias
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 pimenta dedo de moca pequena picada.
  • Sal e azeite a gosto .
Modo de preparo
  • Reserve o bacalhau regado no azeite na geladeira de um dia para o outro.
  • Forre a assadeira com um pedaço grande de papel alumínio, o lado brilhante deve ficar para dentro, lembrando que essa é forma correta de uso para reter mais o calor.
  • Faça uma caminha com parte da cenoura e da batata tempere-as com sal, coloque o bacalhau com a pele para baixo ou mesmo sem pele sobre eles, tempere o peixe com sal, e os dentes de alho misturados com a pimenta e azeite.
  • Coloque o alho-poro depois cubra com todos os legumes inclusive o tomate, mais uma pitada de sal e azeite.
  • Coloque uns 8 ramos de salsinha por cima.
  • Feche o alumínio e leve ao forno 200 graus por cerca de 35 minutos.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/bacalhau-no-pacotinho.html#ixzz3KqE5ultj

Receita de Sopa cubana de feijão preto

  
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1/2 kg de feijão preto
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 360g de presunto sem capa de gordura
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher (chá) de tomilho
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pimenta malagueta
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1 pimentão verde picado
  • 3/4 xícara (café) de rum
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
  • Deixe o feijão de molho da noite para o dia.
  • Escorra e jogue fora a água.
  • Coloque o óleo em uma panela e junte a cebola.
  • Refogue-a até estiver quase dourada.
  • Adicione o feijão, a água, caldo de carne, o presunto e os temperos (exceto o sal).
  • Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até que o feijão esteja bem macio.
  • Tire 1 xícara (chá) de feijão e amasse bem.
  • Retorne este feijão amassado para a panela, para engrossar o resto do feijão.
  • Remova o presunto e corte em quadradinhos.
  • Remova a pimenta malagueta e o louro.
  • Volte os pedacinhos de presunto à panela e junte o rum.
  • Cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos.
Rendimento: 8 porções


Fonte: Comida e Receitas -