quinta-feira, 4 de janeiro de 2018

PALITO DE CEBOLA

Palito de cebola

Muito bom, saboreie.

Palito de cebola

Ingredientes:


  • 1 cebola grande

  • Sal

  • 1 copo de óleo

  • 1 pimenta vermelha pequena (tirar a semente)

  • 100 g de margarina

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (25 g) de fermento fleischmann

  • 1 xícara de leite

  • Farinha até dar ponto.

Modo de Preparo:


  • Bater tudo no liquidificador, menos a farinha

  • Colocar na tigela e colocar a farinha até dar ponto

  • Amassar bem

  • Abrir com o rolo, cortar as tiras, torcer, colocar em assadeira sem untar

A HISTÓRIA DOS REIS MAGOS



Representação dos Três Reis Magos
Representação dos Três Reis Magos

Os Reis Magos foram homens que guiados por uma estrela conseguiram visitar Jesus logo após seu nascimento. Reconhecidos como Baltasar, rei da Arábia de cor negra; Melchior, rei da Pérsia de cor clara e Gaspar, rei da Índia de cor amarela, representam os povos de toda cor e nação.
Traziam consigo presentes a Jesus que tinham um significado especial:
O ouro representava nobreza e era presente oferecido apenas para reis;
O incenso representava a fé e era presente oferecido apenas para sacerdotes;
A mirra representava perfume suave e sacrifício e era presente oferecido a profetas.
Na simbologia, os reis magos também representavam os ricos e poderosos que, apesar de suas posses e conquistas, curvaram-se a Jesus, homem humilde que nasceu de um ventre virgem em uma estrebaria rodeada de animais mostrando que todos nós nascemos para servir o próximo, independente de etnia e classe social.
No século XIX, os reis magos se tornaram distribuidores de presentes às crianças.
Por Gabriela Cabral
Gostaria de fazer a referência deste texto em um trabalho escolar ou acadêmico? Veja:

RABANADA DE FORNO


:

1 pão de rabanada ou 5 pães franceses
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 ovos batidos
açúcar com canela misturados a gosto


MODO DE PREPARO:

1. Com uma faca de serra, retire a casca de 1 pão de rabanada (ou 5 pães franceses) deixando casca apenas na parte de baixo de cada pão. Depois corte cada pão em fatias com +/- 1 cm de espessura. Reserve.
2. Em uma tigela, coloque 500 ml de leite, 1 lata de leite condensado e 2 ovos batidos e misture bem. Mergulhe as fatias de pão nesta mistura, molhando bem mas mantendo as fatias firmes.
3. Arrume as fatias de pão molhadas em uma assadeira untada com bastante manteiga e levemente polvilhada com açúcar e canela misturados a gosto. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos. Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos.
4. Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela misturados a gosto. Sirva em seguida.

OBSERVAÇÃO:
Se desejar, após molhar o pão na mistura de leite e ovos, passe rapidamente pela mistura de açúcar com canela e leve para assar numa assadeira untada.