terça-feira, 7 de outubro de 2014

WRAP DE LOMBINHO DE PORCO COM GUACAMOLE

WRAP DE LOMBINHO DE PORCO COM GUACAMOLE
INGREDIENTES
4 discos de Rap 10 (usei o light, que tem menos calorias e gorduras do que o integral)
300 g de lombinho de porco
1 cebola roxa
2 dentes de alho
300 ml de água
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de molho de soja light (shoyo)
1/2 abacate (ou 1 avocado)
1 tomate italiano
Azeite
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de cheiro verde (salsa e cebolinha) ou coentro
4 colheres de queijo cottage (ou outro de sua preferência)
Folhas de alface baby
MODO DE PREPARO
PARA O LOMBO
Corte a carne em tirinhas pequenas, tempere com sal e pimenta e deixe na geladeira por 20 min.
Corte a cebola em julienne (tiras) e pique bem o alho.
Numa frigideira grande e funda, doure a cebola e o alho, acrescente as tirinhas do lombo e deixe refogando por 5 min. Acrescente a água e o molho shoyo e cozinhe em fogo baixo até a água secar e a carne ficar bem macia (aproximadamente 20 min). Se necessário, acrescente mais água e cozinhe mais um pouco. Reserve.
 IMG_3124 IMG_3138
PARA A GUACAMOLE
Para retirar com mais facilidade o abacate da casca, corte-0 em tiras nos dois sentidos (foto abaixo) e com uma colher retire a poupa e transfira para uma vasilha. Amasse ligeiramente com um garfo. Corte o tomate (sem as sementes) em cubos e incorpore ao abacate. Tempere com azeite, limão, sal (usei 1/2 colher de chá rasa), pimenta, cheiro verde picado (ou coentro) e, se gostar, coloque uma pitada de cominho. Reserve.
IMG_3126 IMG_3130
MONTAGEM
Numa frigideira antiaderente esquente os discos de rap por 1 min de cada lado. Espalhe uma colher de queijo cottage. No centro do rap, coloque 1/4 das tiras do lombinho e, por cima, 2 colheres de sopa da guacamole e folhas de alface baby. Você pode enrolar o disco (wrap tradicional) ou fazer como se fosse um taco (prefiro assim!). Pronto!!
IMG_3142 IMG_3143 IMG_3144 IMG_3148
RENDIMENTO: 4 wraps
SUGESTÕES: você pode substituir a carne de porco por frango desfiado ou carne moída; um pouco de mostarda dijon pode dar um sabor especial! Na verdade, use sua criatividade e crie o seu própio wrap!!!
IMG_3150

BATATA AO FORNO


Batata ao forno

Receita de gratinado de batataIngredientes
  • 1 kg de batata descascada e cortadas em rodelas finas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Unte um refratário com um pouco de margarina. Distribua as rodelas de batata. Reserve. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, a cebola, o queijo parmesão, o queijo provolone, o sal e a pimenta. Despeje sobre a batata, tampe com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida.
Dicas: para um sabor mais suave, substitua o queijo provolone por ricota.