quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Alimentação no inverno

No inverno, o consumo de frutas é menor,
pois preferimos alimentos mais quentes e
cozidos. Porém o abacaxi merece destaque
especial, por suas excelentes propriedades
nutritivas. Ele é rico em fibras, vitaminas
C, A e B; minerais, como cálcio, ferro, sódio,
potássio, magnésio e selênio; sacarose, frutose
e glucose, que são os açúcares das frutas,
tomando -o bastante energético.
O abacaxi auxilia no processo digestivo; aumenta
a imunidade contra doenças e o fortalecimento dos
ossos e das artérias, além de ser excelente depurativo.
Outra característica do abacaxi é que ele se adapta
a várias combinações culinárias, tanto doces quanto
salgados. Uma dica para incrementar o churrasco e
torná-lo perfeito,é assar um abacaxi com açúcar e canela.
Pode, também, ser cortado em rodelas, polvilhado
com canela e açúcar e assado na grelha.
Na hora de pôr o churrasco na mesa, sirva também o abacaxi.
Além da deliciosa combinação de sabores,
você estará dando uma mãozinha para o estômago no
processo digestivo.
Fonte: Jornal "HORA".