sábado, 2 de junho de 2018

DOCE DE LEITE CREMOSO

Doce de leite cremoso
Fazer doce de leite em casa é muito fácil e só usa 3 ingredientes, mas você tem que ter um tantinho de paciência, pois demora um pouquinho para ficar pronto e vez ou outra você tem que dar uma mexidinha na panela.
Mas, apesar disso não tem o que se compare a um doce de leite caseiro. Sei que tem muitas marcas de doce de leite que são excelentes, mas sinceramente prefiro o caseiro.
Doce de leite é bom para comer com sorvete, com bolo, tapioca, crepe, mas também é excelente para usar como ingrediente de outras receitas como mousse de doce de leite, picolé de doce de leite, souflé. Como recheio de bolo, de torta, de rocambole também é ótimo.
Então vamos ver como fazer essa versão caseira e gostosa:
Receita de Doce de Leite Cremoso
Classificação: 5
Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de Cozimento: 1 hour, 10 minutes
Rendimento: 6 a 8 porções (1 vidro médio)
Receita de Doce de Leite Cremoso
Ingredientes
  • 1 litro de leite (usei o de caixa)
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar cristal
  • 1/2 colher (de café) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
  1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela grande, mexa bem e leve ao fogo.
  2. Assim que começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar vagarosamente.
  3. Mexa sempre para o doce não "pegar" no fundo da panela. Se grudar no fundo da panela, transfira o doce para outra panela imediatamente e sem raspar o fundo.
  4. Deixe cozinhar pelo menos 1h10minutos ou até atingir a cor e a consistência de sua preferência.
  5. Deixe esfriar antes de guardar.
Dicas
Se não quiser usar o bicarbonato de sódio, não use.
O bicarbonato de sódio vai deixar o doce com uma consistência mais lisinha, sem aquela consistência arenosa.
Use uma panela grande para fazer o doce para o leite não subir e derramar.
Ou você coloca um pires virado para baixo dentro da panela com o leite, isso evita que o leite suba e derrame.
Ele dura de 4 a 5 dias fora da geladeira e uns 10 dias na geladeira.

BOLO DE MILHO COM CALDA QUEIMADA


Bolo de milho com calda de açúcar queimado © Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia/Colaborador | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia Bolo de milho com calda de açúcar queimado
Bolo de milho com calda de açúcar queimado é uma ótima opção tanto para o café da tarde como para vender, presentear, saborear em festas juninas… confira a receita!
Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de milho com calda de açúcar queimado

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de coco queimado para polvilhar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata o milho com o leite de coco no liquidificador e reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar, a manteiga e as gemas até ficar um creme fofo. Adicione o milho batido e aos poucos o fubá e a farinha, misturando. Por último, adicione o fermento e as claras batidas em neve. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que doure levemente. Retire e desenforme sobre um prato. Misture os ingredientes da calda. Com um garfo, faça furos sobre todo o bolo e cubra com a calda. Polvilhe com o coco queimado e sirva.


RETIRAR CRAVOS EM DOIS MINUTOS


A grande verdade é que ninguém gosta quando aparecem cravos no rosto, principalmente quando surgem no nariz, não importa se você é homem ou mulher. Aqueles pontinhos pretos incomodam e tem uma aparência não muito legal. Mas hoje você vai conhecer uma receita caseira para tirar cravos do rosto de uma vez por todas!
Você sabia que os cravos surgem antes das espinhas? Ele é proveniente do excesso de produção de gordura que sua pele produz.
A razão do entupimento dos poros é a produção de queratina, que é naturalmente produzida pelo corpo, mas acaba entupindo o poro e não permite a saída da gordura. Esse efeito também pode acontecer com cremes faciais gordurosos. É assim que nasce o cravo.
Certamente você já ouviu falar sobre diversas maneiras para remover cravos. Em alguns casos os cravos são suaves o suficiente para que possam ser eliminados por lavagem.

Mas, alguns cravos podem dar mais trabalho para serem completamente removidos, principalmente quando surgem no nariz.
Se você costuma ter cravos e busca pela solução através de alguma receita caseira, que seja rápida e indolor, então você está no lugar certo.
Receita caseira para tirar cravos do nariz
Ingredientes:
– Pasta de dente sabor menta;
– Sal;
– Vasilha pequena;
– 2 ou 3 pedras de gelo.
Modo de preparo:
Adicione uma colher de sopa de sal e duas colheres de sopa de pasta de dente sabor menta, em uma tigela. Pegue uma colher e misture bem, até formar uma pasta.
Como usar:
Aplique esta pasta em seu nariz e deixe agir por aproximadamente 5 minutos, até secar. Após isso, coloque um pouco de água em seu nariz e faça uma massagem suave em movimentos circulares.
Quando o nariz já estiver limpo, pegue uma pedra de gelo e passe em seu nariz. Isso é bom para fechar os poros. No final seque o seu nariz. E é simples assim! Agora seu nariz vai ficar totalmente limpo e livre dos cravos.
Receita caseira para tirar cravos
Entenda porque essa simples receita para tirar cravos funciona tão bem:
O sal é um poderoso agente antibacteriano natural que ajuda a esfoliar a pele. O sal não irá se dissolver quando estiver misturado na pasta de dente e, por isso, esta é uma combinação perfeita.
A pasta de dente sabor menta trabalha facilitando a abertura dos poros e eliminando todas as bactérias. Ela faz uma limpeza profunda nos poros, arrancando todos os cravos.
Importante:
Após a aplicação dessa receita, o seu nariz poderá ficar vermelho, mas a vermelhidão irá desaparecer após alguns minutos.
Para as pessoas com a pele seca, é recomendável usar um hidratante após realizar esse tratamento.
É muito importante que a massagem seja realizada de forma bem suave.
E aí, viu como é simples? Se você gostou dessa receita caseira para tirar cravos, compartilhe essa página nas redes sociais para ajudar quem precisa.

 


PÃO DE QUEIJO NA FRIGIDEIRA


Ao preparar as refeições diárias, conseguir variar os ingredientes e o jeito de servir é sempre um desafio. Normalmente, se você altera um pouco o modo de preparo e a apresentação dos alimentos, já consegue não só diversificar as fontes nutricionais como também ter a sensação de que não está comendo sempre a mesma coisa.
Essa é mais uma receita que parece diferente, mas mantém o sabor amado do pãozinho tipicamente brasileiro. Experimente fazer a receita de minuto para assar o pão de queijo na frigideira. É rápido e fácil de preparar!
Receita de pão de queijo de frigideira
Ingredientes
1 ovo
100 ml de água
1 col. (café) de sal
1 col. (café) de fermento químico
1 xícara e 1/2 de polvilho azedo

Queijo ralado a gosto
1 col. (sopa) de leite em pó
Modo de Preparo
Misture tudo até ganhar uma consistência homogênea – se não conseguir mais virar a massa com colher, use as mãos. Enrole bolinhas não muito grandes e leve para tostar na frigideiras dos dois lados.
Os pãezinhos vão ficar meio achatados como pequenos discos. Para dar mais sabor você pode recheá-los com manteiga, doce de leite, creme de abacate ou geleia.