quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

ROSCA DELICIOSA



Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 250 ml de água morna
  • 250 ml de leite morno
  •  óleo para fritar
  • e açúcar refinado para polvilhar ou açúcar confeiteiro
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Modo de Preparo

Coloque o fermento junto com o açúcar e dilua em uma bacia até ficar líquido Depois junte o ovo inteiro com o óleo, o leite, a água e 1 pitada de sal, colocando a farinha aos poucos até virar uma massa de pão macia, desgrudando da mão Se precisar coloque mais farinha para não grudar conforme a necessidade, coloque um plástico em cima da massa e deixe descansar por 20 minutos Após o crescimento faça bolinhas de 40 g cada, essa receita rende 12 bolinhas Unte a mesa e deixe crescer por uns 10 minutos Coloque  óleo para esquentar, modele como rosquinhas em tamanhos iguais e quando for retirar da mesa para fritar sempre utilize uma espátula para não desmodular Escorra bem o óleo e passe no açúcar Sirva quentinha.

MOLHO BRANCO

Receita de Molho branco

 

Modo de preparo:
  • Ferva o leite
  • Derreta a manteiga, junte a farinha
  •  e mexa bem até obter uma pasta homogênea
  • Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar
  • Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta
  • Essa é uma típica receita francesa, qualquer outra invencionice descaracteriza o molho.
  • Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal, noz – moscada e pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparo

Modo de preparo:
  • Ferva o leite
  • Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea
  • Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar
  • Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta
  • Essa é uma típica receita francesa, qualquer outra invencionice descaracteriza o molho.
  • Serve 4 pessoas

ROCAMBOLE SALGADO



Ingredientes

  • Massa:
  • . 4 ovos
  • . 1 colher de sal
  • . 1/2 xícara de farinha de trigo
  • . 1/2 colher de fermento químico em pó
  • Recheio:
  • . 150 g de peru defumado
  • . 1/2 xícara (chá) de queijo frescal light ralado grosso
  • . 1/2 xícara (chá) de maionese light
  • . 1/2 colher (chá) de alecrim picado
  • Cobertura:
  • . 1/2 xícara (chá) de maionese
  • . Queijo ralado a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

Modo de preparo:
  • Recheio: No processador, bata o peru e o queijo. Misture a maionese e o alecrim picado. Disponha sobre a massa assada e a enrole com ajuda do
  • pano. Deixe enrolado até esfriar bem.
  • Massa: Bata bem os ovos com o sal na batedeira. Retire e junte, aos poucos, a farinha misturada com o fermento. Transfira para uma assadeira, untada e forrada com papel manteiga. Asse no forno, em temperatura média por 10 minutos e desenforme sobre um pano úmido. Espalhe bem o recheio e enrole o rocambole com ajuda do pano de prato e deixe descansar por 15 minutos.
  • Cobertura: Transfira o rocambole para o prato de servir. Cubra com a maionese e polvilhe com o queijo ralado. Corte em fatias e sirva.

..Chup-Chup de Mousse dSacolée Maracujá


 

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco de maracujá (a mesma do leite)
  • 1/2 litro de leite:

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por no minimo 10 minutos, quanto mais bate mais cremoso fica Despeje em saquinhos próprios para chup-chup Leve ao freezer ou congelador.

SORVETE DE MARIA_MOLE com uma deliciosa cobertura de ganache



Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pacote de maria-mole de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 200 ml de água
  • Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Coloque a água para esquentar Misture a maria-mole com a água quente Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador Deixe bater por 1 minuto Por fim, despeje numa forma untada com óleo e leve para o congelador por no minimo 4 horas Depois de desenformado, derreta chocolate meio amargo em banho-maria, misture o creme de leite e despeje por cima do sorvete.

Sorvete de maria-mole com uma deliciosa cobertura de ganache




Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pacote de maria-mole de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 200 ml de água
  • Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Coloque a água para esquentar Misture a maria-mole com a água quente Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador Deixe bater por 1 minuto Por fim, despeje numa forma untada com óleo e leve para o congelador por no minimo 4 horas Depois de desenformado, derreta chocolate meio amargo em banho-maria, misture o creme de leite e despeje por cima do sorvete.