sexta-feira, 26 de abril de 2013

ROSCA DE POLVILHO AZEDO COM QUEIJO


Rosca de Polvilho Azedo com Queijo
Receita feita em apenas 3 processos de preparo, super prático para o seu dia a dia e usando pouca louça! Quer coisa melhor?
Em um dia desses, recebemos em casa uma amiga da família que nos falou desta receita que experimentou no Rio Grande do Sul e que era deliciosa. Interessei-me pela receita principalmente por ela ter comentado que era prático e que parecia um pão de queijo.
Fiz a receita e realmente me surpreendeu! E o melhor, quando você estiver com aquela vontade de comer um pão de queijo, não terá dor de cabeça alguma, pois você fará em menos de 10 minutos; super prático e delicioso; e eu tinha que compartilhar essa receita com vocês para mostrar também que podemos fazer receitas práticas na cozinha e que dão super certo!!
Confiram abaixo:
Rosca de Polvilho Azedo com Queijo (receita da Tia Eliana)
Ingredientes:
  • 2 copos de requeijão de polvilho azedo
  • ½ copo de requeijão de óleo de milho
  • ½ copo de requeijão de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sobremesa de sal (rasa)
  • 50g de queijo meia cura ralado ou parmesão
  • 1/2 copo de requeijão de água fervente
Método de preparo:
Em uma vasilha, misturar os 5 primeiros ingredientes e depois a água fervente e o queijo. Despejar em uma fôrma redonda (de pizza), formando um anel. (não precisa untar a fôrma)

Alisar a massa com a ajuda de uma espátula

Assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 mim.

Ao retirar do forno, quando estiver douradinho, não se preocupe se achar que ficou muito dura a casquinha, pois alguns minutinhos fora, irá começar a amolecer.
Fácil não? E olha como ficou douradinho e macio!!Comer quentinho é mais gostoso ainda....bora lá!!
 Fonte:  Tirei do facebook.