sábado, 27 de agosto de 2011

Semente de abóbora.


A semente de abóbora ajuda a emagrecer, porque é rica em ômega 9, uma gordura
boa para o corpo. "Ela previne o acúmulo de colesterol no sangue e evita o acúmulo
de gordura na barriga", explica a nutricionista Flávia Figueiredo.
A semente também é rica em fibras. "A digestão dela é mais demorada no estômago.
Por isso, ela reduz a vontade de comer entre as refeições", diz. Quando chegam no
intestino, as fibras da semente grudam nos açúcares e gorduras presas na região.
"Elas varrem essas substâncias para fora do corpo, melhorando o funcionamento do
intestino". A semente de abóbora também aumenta a produção de serotonina no
cérebro , proporcionando uma sensação de bem-estar e melhorando o humor e
a disposição. A semente pode ser consumida crua ou processada, como farinha ou óleo.
Os benefícios são os mesmos em todos os formatos, diz a nutricionista. O ideal é
consumir 30 g por dia. A quantidade equivale a duas colheres(sopa)do óleo da semente
e entre duas e três colheres (sopa) da semente crua ou em pó. A nutricionista sugere
consumir a semente crua como aperitivo, entre as refeições , ou triturá-la e misturar
em saladas ou sucos naturais .

Prepare a farinha em casa!
Retire as sementes de uma abóbora grande e lave-as. Deixe secar durante um dia
em uma peneira para eliminar a água. Asse no forno por meia hora ou até que
fiquem amarelas. Dá para consumi-las assim, como aperitivo. Mas também é
possível triturá-las para jogar na comida ou em sucos. Basta colocar tudo no
liquidificador e bater até o pó ficar homogêneo. Uma abóbora rende 400 g de
farinha de semente, o suficiente para 20 dias de consumo.
Fonte: Revista"Sou mais EU".