segunda-feira, 30 de julho de 2018

TORTA DE LIMÃO




Boa tarde. Sobremesa de sábado aqui foi essa Torta de Limão deliciosa 😍😋

Bora aprender?
Ingredientes:
Base ⤵️
Biscoito maisena de chocolate ( usei duas tiras)
4 cs de manteiga ou margarina

Recheio⤵️
2 latas de leite condensado
2 cx de creme de leite
1 xicara de suco de limão
1 envelope de gelatina incolor
Raspas de limão a gosto

Preparo⤵️
Bata os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa. Coloque numa tigela e vá adicionando a manteiga, misturando com as pontas do dedo. Fica uma farofa úmida. Coloque numa forma. Se tiver de aro removível melhor. Vá moldando. Leve para assar em forno a 180 graus por 14 minutos aproximadamente. Reserve.
Recheio

Bata o leite condensado, creme de leite, suco de limão e a gelatina incolor ( preparada conforme instruções da embalagem), no liquidificador. Despeje na forma, polvilhe raspas de limão e leve para a geladeira por umas 4 hs no mínimo



TORTA DE ABOBRINHA DE LIQUIDIFICADOR

TORTA DE ABOBRINHA DE LIQUIDIFICADOR c/acompanhamentos deliciosos

Mesmo eu não gostando de abobrinha ela aparece por aqui em diversas receitas. Essa é mais uma das receitas que eu preparo p/ver se chego no ponto de poder dizer que sou fã da dita cuja e essa torta é do rol daquelas receitas  que fazem sucesso mesmo com quem não é fã, assim como eu kk.
Encontrei essa delícia aqui:
Receita (usei xícara de 200ml):

Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento  (se usar a farinha sem fermento use 1 colher de sopa do fermento em pó)......usei a farinha com fermento 
50g de queijo ralado
1 xícara de chá de óleo 
1 e 1/2 xícara de chá de leite
4 gemas
4 claras em neve
1 punhado de cheiro Verde (usei salsinha)
1/2 colher de sopa de sal

Recheio:
2 abobrinhas picadas
1 cebola picada
1 dente de alho socadinho 
1 cubo de caldo de galinha
200g de muçarela ralada
100g de presunto picadinho
Cheiro verde a gosto

Modo do recheio:
1- Dourei o alho n/fio de óleo, acrescentei a cebola e refoguei. Juntei as abobrinhas picadas e o caldo de galinha bem esfarelado e refoguei deixando em fogo baixo apenas por uns minutinhos (é só p/dar uma leve refogada)...
Minha dica:
Como a abobrinha cria muito líquido e como ela é p/ser usada no recheio sem ele, enquanto eu separava os ingredientes da massa, picava e ralava o presunto e a muçarela, deixei o refogado n/escorredor p/retirar o excesso de líquido deixando também esfriar p/usar no recheio...

Modo da massa:
Bati no liquidificador o leite, as gemas e o óleo, juntei  o sal e a farinha de trigo e bati só p/misturar. Passei a mistura p/uma tigela e acrescentei a salsinha, o queijo ralado e as claras em neve misturando delicadamente...
Minha dica:
Caso use a farinha sem fermento, acrescente o fermento (1colher de sopa) por último apenas misturando delicadamente


Montagem:
Coloquei metade da massa n/forma untada e enfarinhada, por cima o refogado da abobrinha, o presunto picadinho, a muçarela ralada e salsinha picada, cobri com o restante da massa, polvilhei com um pouco de uma mistura de parmesão ralado e muçarela ralada e levei ao forno 180 graus por +- 50 minutos (na receita diz 35, mas no meu forno levou 55)



P/o inhame assado:
Vi essa dica (AQUI)
2 inhames cortados em fatias +- grossas e cozidas bem al'dente em água e sal
Forrei uma assadeira pequena  com papel manteiga, untei com azeite, coloquei as fatias n/camada só, reguei c/mais um pouco de azeite, polviilhei com alecrim (seco), pimenta do reino, páprica picante e salsinha desidratada. Levei ao forno alto até dourar levemente...


CHEESECAKE DE ESPINAFRE OU BRÓCOLIS

Cheesecake de Espinafre


 



Que loucura deve ser muito BOMMM!! 

Quer ver se juntar um camarao rsrsrs

Ingredientes


· 200 g de biscoito cream craker
· 100 g de margarina

Recheio
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 cebola pequena picada
· 1 dente de alho picado
· 1 maço de espinafre limpo
· 1 pote de cream cheese (150 g)
· 1 pote de requeijão
· 2 ovos
· Sal e pimenta a gosto
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

No liquidificador, triture o biscoito, junte a margarina e trabalhe a massa até formar uma farofa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma com aro removível, de 22 cm de diâmetro. Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e alho. Junte o espinafre e refogue até murchar. Deixe esfriar.

Na batedeira, bata o cream cheese, o requeijão e os ovos. Tempere com o sal e a pimenta. Coloque o espinafre refogado sobre a massa e por cima o creme batido, Salpique o queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos ou até dourar.

Dica: Se preferir substitua o espinafre por brócolis ou escarola.