segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Enroladinho light de salsicha


 

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque a maionese light, o leite, a farinha de trigo (reserve 1 colher de sopa) e o sal. Misture até a massa ficar homogênea. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos. Abra a massa com cerca de 0,5 cm de espessura e corte 12 retângulos de 10 cm x 6 cm.
Montagem
  • Coloque em cada um deles um pedaço de salsicha.
  • Distribua o tomate temperado com a metade do orégano e o sal.
  • Enrole a massa como um rocambole e arrume os enroladinhos em uma assadeira untada com o óleo; polvilhe com a farinha de trigo reservada e pincele com a gema
  • Coloque para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
  • Retire, salpique com o orégano restante e sirva.



Sorvete de milho verde natural


 

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador grãos de 5 espigas de milho verde natural, com 2 latas de leite de vaca
  • Coe e leve ao fogo, sempre mexendo, para engrossar; quando adquirir consistência de mingau, coloque uma pitada de sal e 5 colheres (sopa) de açúcar, espere apurar mais um pouco e desligue
  • Após frio, coloque este mingau no liquidificador com uma lata de leite condensado e 2 caixas de creme de leite, bata e acrescente uma colher (café) de essência de baunilha
  • Leve ao congelador por cerca de 3 horas e meia, depois retorne ao liquidificador para bater mais e garantir maior cremosidade
  • Retorne ao congelador, deixando por mais 6 horas antes de servir
  • Rende um copo de liquidificador cheio - 2 litros
  • Eu prefiro saborear antes de congelar totalmente
Gostou? Envie já essa receita para um amigo(a):


Ingredientes

  • 5 espigas de milho verde
  • colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas (das de leite condensado) de leite de vaca
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite - 200 g cada
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Receita de Empadinha deliciosa de palmito

Empadinha deliciosa de palmito

Home Lanches Receita de Empadinha deliciosa de palmito
 

Modo de Preparo

  • Massa
  • Peneire a farinha, abra uma cavidade central e junte 6 colheres da manteiga, a gordura vegetal, o ovo, a gema e o sal
  • Sove com as mãos até obter uma uma massa lisa e homogênea
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos
  • Com a colher de manteiga restante, unte 7 a 8 formas de empadas (150 ml) e reserve
  • Enquanto isso, prepare o recheio
  • Recheio
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar
  • Junte os tomates, o palmito, as azeitonas e refogue até os tomates murcharem
  • Dissolva a maisena no leite e junte ao refogado
  • Acerte o sal e cozinhe, mexendo sem parar, por 5 minutos ou até que o recheio fique incorporado
  • Retire do fogo e reserve
  • Ligue o forno em temperatura média
  • Divida a massa em 2 partes
  • Forre o fundo e as laterais das formas untadas
  • Distribua o recheio e cubra com a massa restante
  • Em uma tigela, bata a gema com uma colher de sopa de água e pincele as empadas, levando-as ao forno por 30 minutos ou até dourarem
  • Espere amornar para desenformar
  • Bom apetite
Gostou? Envie já essa receita para um amigo(a):


Ingredientes

  • Massa:
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
  • 7 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 tomates maduros picados em cubos pequenos
  • 2 xícaras de chá de palmito em conserva picados
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 5 colheres de sopa de azeitona preta picadas
  • Sal a gosto

Buttercream básico (para cobrir cupcakes)

Receita de Buttercream básico (para cobrir cupcakes)

Home Bolos e tortas doces Receita de Buttercream básico (para cobrir cupcakes)
 

Modo de Preparo

  • Bata na batedeira a manteiga , por cerca de 2 a 3 minutos, até que ela fique cremosa e macia
  • Acrescente 6 xícaras de açúcar de confeiteiro, o leite e a essência batendo em velocidade baixa e desligue quando a mistura ficar clara e fofa
  • Caso queira deixar mais consistente, adicione aos poucos as outras 2 xícaras de açúcar, até alcançar o ponto desejado
  • Coloque o creme em um saco de confeitar e use o bico de sua preferência
Gostou? Envie já essa receita para um amigo(a):


Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga sem sal emtemperatura ambiente
  • 6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro (peneirado)
  • 1/2 xícara de leite
  • colher de chá de essência de baunilha

Receita de Rabo de tatu


 

Modo de Preparo

  • Coloque todos os ingredientes numa vasilha menos a farinha,e mexa tudo muito bem,aos poucos vá colocando a farinha e sove até ficar bem lisinha
  • Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 20 minutos, depois abra com um rolo ou passe por um cilindro e corte em tiras
  • Enrole a tira no canudinho de metal de cima para baixo, deixe uma borda em cima para facilitar a retirada
  • Deixe o óleo esquentar bem e frite os canudinhos até ficarem dourados, retire e coloque em papel toalha para retirar o excesso de óleo
  • Deixe esfriar retire o canudinho de metal, depois é só rechear
  • massa é bem crocante



Ingredientes

  • 1 xícara de de água morna
  • colher de chá de de sal
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 1 colher de sopa de de gordura vegetal(fica mais crocante)
  • 1 colher de sopa de de manteiga
  • 2 gemas
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • óleo para fritar