sábado, 31 de agosto de 2019

RECEITA DE TALHARIM COM LEGUMES E SARDINHA



Receita de Talharim com legumes e sardinha



Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Azeite para regar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Molho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 tomates picados
  • 1/2 berinjela em cubos pequenos
  • 50g de ervilhas-tortas
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 2 latas de sardinha em conserva escorridas e limpas
Modo de preparo
  • Cozinhe o macarrão em água fervente conforme instruções da embalagem.
  • Escorra, reservando 1 xícara (chá) da água do cozimento, regue com azeite e reserve.
  • Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o caldo de legumes, o tomate e refogue por 2 minutos.
  • Junte a berinjela, a ervilha-torta e refogue por 4 minutos, mexendo.
  • Adicione a cenoura, a água do cozimento reservada e refogue por 5 minutos.
  • Junte 1 lata da sardinha, o macarrão e misture.
  • Transfira para uma travessa, decore com a sardinha restante, polvilhe com queijo parmesão e sirva.

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE


Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Esse bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um clássico na mesa de muitas famílias, para muitos é o preferido.
Venha aprender a fazer essa receita especial e alegrar a todos que vão degustar dessa Delícia Culinária.

Ingredientes:

Massa:

  • 02 cenouras médias
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 02 xícaras (chá) de açúcar
  • 03 ovos
  • 01 xícara (chá) de óleo
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:

  • 04 colheres (sopa) de açúcar
  • 05 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 01 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite.

Modo de fazer:

Massa:

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e as cenouras (cortadas em rodelas), por uns dois minutos.
Acrescente a essa mistura, a farinha de trigo e o fermento peneirados e mexa com uma colher de pau.
Leve ao forno numa forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido à 180 graus, por uns 35 à 40 minutos.
Desenforme frio.

Cobertura:

Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, sem parar de mexer, até que a cobertura esteja cremosa, cubra o bolo desenformado.