domingo, 5 de abril de 2015

Pudim de limão


Licia Cagnoni, no livro "Escola de Cozinha –

Pudim de limão

Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes:
2 ovos, claras e gemas separadas
125g de açúcar
55g de manteiga
400ml de leite
55g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 limão


Modo de preparo:
Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Em seguida, acrescente a manteiga amolecida, o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó, o suco e a casca ralada do limão. Misture tudo muito bem e, então, adicione as claras batidas em neve. Mexa delicadamente. Despeje a massa em 4 forminhas refratárias ligeiramente untadas. Leve para cozinhar em banho-maria em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos. Retire os pudins do forno e sirva-os ainda quente.