Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
sexta-feira, 20 de março de 2015
Filé de Congro Rosa ao curry com arroz de Jasmim
Ingredientes
400g de filé de Congro Rosa
Suco de 1 limão
40g de manteiga
½ cebola roxa fatiada
1 dente de alho
Pimenta dedo de moça sem semente picada a gosto
1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
1/2 xícara de caldo de legumes
1 colher de sobremesa de pasta de curry ou curry em pó
150ml de leite de coco
Modo de Preparo
Tempere o peixe com sal e o suco de um limão e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o alho, a cebola, a pimenta e o gengibre.
Adicione o caldo de legumes e o curry e deixe cozinhar por 1 minuto. Despeje lentamente o leite de coco e deixe ferver.
Adicione o peixe e cozinhe por 5 minutos ou até a carne ficar macia.
Arroz de jasmim:
2 xícaras de água
1 xícara de arroz de jasmim cru
50 ml de leite de coco
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto, sempre mexendo até ferver.
Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até que todo o líquido tenha sido absorvido.
RECEITA DE MINI PIZZA
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento na água morna, junte o óleo, o sal e o açúcar
- Adicione farinha aos poucos, trabalhando com as mãos, até obter uma massa homogênea
- Se necessário, coloque farinha
- Trabalhe a massa por aproximadamente 15 minutos, até ficar lisa e soltando bolhas de ar
- Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos
- Abra a massa, não muito grossa, pois cresce bastante, deixe com cerca de 0,5 cm
- Corte com um cortador ou use uma tampa redonda pequena
- Coloque em assadeira untada
- Leve para pré-assar por cerca de 10 minutos
- Retire do forno e coloque o recheio
- Pode ser congelada, ou vai ao forno por mais uns 10 minutos, ou até o queijo derreter e a massa ficar completamente assada
Gostou? Envie já essa receita para um amigo(a):
Ingredientes
- Massa:
- 1/2 kg de farinha, ou até a massa soltar da mão completamente
- 200 ml de água morna
- 1 pacote de fermento granulado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- Recheio:
- A seu gosto, pode fazer com bacon, presunto e mussarela, frango etc.
- MODO DE PREPARO:
- Dissolva o fermento na água morna, junte o óleo, o sal e o açúcar
- Adicione farinha aos poucos, trabalhando com as mãos, até obter uma massa homogênea
- Se necessário, coloque farinha
- Trabalhe a massa por aproximadamente 15 minutos, até ficar lisa e soltando bolhas de ar
- Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos
- Abra a massa, não muito grossa, pois cresce bastante, deixe com cerca de 0,5 cm
- Corte com um cortador ou use uma tampa redonda pequena
- Coloque em assadeira untada
- Leve para pré-assar por cerca de 10 minutos
- Retire do forno e coloque o recheio
- Pode ser congelada, ou vai ao forno por mais uns 10 minutos, ou até o queijo derreter e a massa ficar completamente assada
Cumbuquinha delícia
Por Visconti |
Ingredientes
Rendimento: 4 porções
|
Fonte: Comida e Receitas -
Assinar:
Postagens (Atom)
-
mir ingredientes 2 litros de leite fervente 400 ml de leite de coco 600 g de coco ralado sem açúcar 1 kg de a...
-
DICA GOURMET Costela ao Bafo com Mandioca Aromatizada na Mandioca Ingredientes 1kg de mandioca 150g de manteiga Sal e pimenta a gosto ...