segunda-feira, 15 de maio de 2017

CUPCAKES DE BAUNILHA

Cupcakes de baunilha


Cupcakes de baunilha

Ingredientes:

Ingredientes da massa: 
125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)

125g de açúcar

125g de manteiga

2 ovos

1/2 colher de chá de baunilha

2 colheres de sopa de leite

1 colher de chá de fermento
Ingredientes do recheio: 
200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)

1/2 lata de creme de leite
Ingredientes da cobertura: 
150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )

1 claras

Suco de 1/2 limão

Modo de Preparo:

Modo de preparo da massa:

  • junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira

  • Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet

  • Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)

  • Leve para assar em forno quente por 20 minutos

  • Espere esfriar, de preferência em uma grade

  • Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena

  • Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre

  • Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê


  • Dica:

  • não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes

  • Pode levar ao forno apenas no papel

  • Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado


  • Modo de preparo do recheio:

  • derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem

  • Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos

  • Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto

  • Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias


  • Modo de preparo da cobertura:

  • bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão

  • Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos
  • BOLO CASAMENTO DO PELÉ COM A MOÇA

    Bolo Casamento do Pelé com a Moça


    Bolo Casamento do Pelé com a Moça

    Ingredientes:

    ? 4 ovos

    ? 2 xícaras de açúcar

    ? 1 xícara de manteiga sem sal

    ? 3 xícaras de farinha de trigo

    ? 1 lata de leite condensado

    ? 1 xícara de leite

    ? 26 g de café solúvel Pelé (20 envelopes)

    ? 1 colher de sopa de fermento em pó

    Cobertura:

    ? 1 lata de leite condensado

    ? Chocolate granulado para polvilhar

    Modo de Preparo:

    Bata os ovos com a manteiga e o açúcar, acrescente a farinha misturada ao fermento e o leite condensado.

    Aqueça o leite até o ponto de fervura, sem deixar virar. Misture o café no leite quente e mexa até dissolver. Misture com a massa do bolo.

    Leve ao forno médio (210°C) por ± 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

    Cobertura


    Leve o leite condensado ao microondas, em pirex bem fundo, por 3 minutos. Abra, mexa bem e recoloque por mais 2 minutos, mexa novamente e aplique sobre o bolo. Polvilhe chocolate granulado para imitar o café Pelé.

    Corte em cubos e retire-os da assadeira.