quarta-feira, 9 de maio de 2018

PEIXE COM CREME DE PALMITO

POR TV APARECIDA EM RECEITAS  ATUALIZADA EM 02 ABR 2018 - 08H31

Filé de peixe com creme de palmito por Osley José - 29 de março de 2018

Peixe com creme de palmito
Ingredientes para a base
1 kg de batatas cozidas em rodelas
Manteiga para untar
Modo de preparo: unte m refratário, espalhe as batatas, cubra com metade do refogado de cebolas, disponha os filés de peixe fritos reservados, cubra com o restante das cebolas, espalhe o palmito por cima. Regue com o creme de cobertura, polvilhe queijo ralado e leve ao forno até gratinar ligeiramente. Sirva com a farofa de agrião à parte.
Ingredientes para o peixe
1 ½ kg de filés de peixe (pescada, pescada amarela, merluza)
Sal e limão para temperar
Farinha de trigo para empanar
3 colheres sopa de manteiga para fritar.
Modo de preparo: passe os filés de peixe ligeiramente pela farinha de trigo e coloque para fritar rapidamente pro frigideira aquecida e a manteiga. Reserve.
Ingredientes (refogado de cebolas)
2 colheres sopa de azeite
2 colheres sopa de manteiga
2 cebolas picadas finamente
1 tomate picado
Sal e temperos a gosto
Modo de preparo: numa panela, refogue as cebolas e assim que murcharem, junte o tomate. Ajuste o sal e utilize como indicado.
Ingredientes para o creme da cobertura
sal a gosto
2 gemas
1 lata de creme de leite com soro
1 copo de requeijão cremoso
¾ xícara chá de queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo: bata as gemas com o sal, misture o creme de leite e o requeijão, sem bater. Empregue como indicado.