domingo, 26 de junho de 2016

BOLO DE BOMBOM


Massa:
Bata no liquidificador por 5 minutos os ovos, a água, o óleo e o açúcar.

Coloque a massa obtida em uma tigela grande.

Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até ficar homogêneo.

Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido 200ºC até que o bolo esteja firme ao toque.

Deixe esfriar e empregue.


Recheio:


Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Leve para gelar até obter um creme homogêneo.


Cobertura:


Derreta a cobertura fracionada por 2 minutos na potência média e em seguida derreta o chocolate puro por 2 minutos na potência média.

Misture as a cobertura fracionada e o chocolate puro. Reserve.


Montagem:


Nas casquinhas de chocolate coloque uma fina camada de massa e em seguida uma colher (sopa) de recheio.

Cubra com outra camada fina de massa e finalize com a cobertura.

Leve para secar na geladeira até que o acetato fique opaco e em seguida desenforme os bolos.

Embale em celofane.


ingredientes

  • 4 ovos gemas peneiradas

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)

  • 1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola (240 ml)

  • ½ xícara (chá) de água filtrada e fervente (120 ml)

  • ½ xícara (chá) de cacau em pó peneirado

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

Recheio Trufado de Maracujá:


  • 500 g de chocolate branco

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite sem o soro

  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

  • Recheio de Chocolate com Avelãs:

  • 500 g de chocolate meio amargo

  • 1 lata de creme de leite com o soro

  • ½ xícara (chá) de avelãs trituradas

Cobertura:


  • 500 g de cobertura fracionada meio amarga

  • 200 g de chocolate meio amargo

  • Margarina Forminhas de Acetato com Silicone próprio para bolo bombom