Massa:
Bata no liquidificador por 5 minutos os ovos, a água, o óleo e o açúcar.
Bata no liquidificador por 5 minutos os ovos, a água, o óleo e o açúcar.
Coloque a massa obtida em uma tigela grande.
Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até ficar homogêneo.
Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido 200ºC até que o bolo esteja firme ao toque.
Deixe esfriar e empregue.
Recheio:
Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Leve para gelar até obter um creme homogêneo.
Cobertura:
Derreta a cobertura fracionada por 2 minutos na potência média e em seguida derreta o chocolate puro por 2 minutos na potência média.
Misture as a cobertura fracionada e o chocolate puro. Reserve.
Montagem:
Nas casquinhas de chocolate coloque uma fina camada de massa e em seguida uma colher (sopa) de recheio.
Cubra com outra camada fina de massa e finalize com a cobertura.
Leve para secar na geladeira até que o acetato fique opaco e em seguida desenforme os bolos.
Embale em celofane.
- 4 ovos gemas peneiradas
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
- 1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola (240 ml)
- ½ xícara (chá) de água filtrada e fervente (120 ml)
- ½ xícara (chá) de cacau em pó peneirado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Recheio Trufado de Maracujá:
- 500 g de chocolate branco
- 2 colheres (sopa) de creme de leite sem o soro
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- Recheio de Chocolate com Avelãs:
- 500 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite com o soro
- ½ xícara (chá) de avelãs trituradas
Cobertura:
- 500 g de cobertura fracionada meio amarga
- 200 g de chocolate meio amargo
- Margarina Forminhas de Acetato com Silicone próprio para bolo bombom