terça-feira, 6 de março de 2018

RECEITAS SEM CARNE PARA A QUARESMA

Receitas sem carne para a quaresma

Receitas sem carne para a quaresma

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A farinha só deve ser acrescentada no momento que você for servir, para isso coloque aos poucos, sempre mexendo, até ficar com a textura de uma farofa.
Vale lembrar que dentre as receitas sem carne, essa é ótima para ser usada como recheio de peixe.
2 – Escondidinho de verdura
O escondidinho de verdura também é uma das receitas sem carne que você deve aprender É fácil.
Ingredientes
  • ½ de batata cozida;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 1 maço de escarola refogado.
Modo de preparo
Primeiro você deve preparar um purê, amassando a batata com a margarina.
Depois ponha metade do purê que foi feito em uma assadeira. Por cima coloque a escarola refogado.
Agora você vai precisar apenas cobrir com mais purê que sobrou, leve então ao forno.
Lembre-se que o forno deve estar pré-aquecido por 15 e 20 minutos no mínimo.
Caso queira incrementar, vale acrescentar outros legumes e frutas para dar um gosto a mais para o escondidinho.
3 – Batata gratinada
Dentre as receitas sem carne a batata gratinada se destacar, pois ela é saborosa demais.
Arrisco até dizer que ao consumir esse prato você nem vai sentir falta da carne.
Ingredientes
  • 1 quilo de batata em rodelas grossas cozinhas no sal;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 100 gramas de muzzarela picada;
  • Orégano.
Modo de preparo
Em um recipiente untado, adicione as batatas, o creme de leite, muzzarela e o orégano.
Deixe ao forno para ficar gratinado por volta de 20 a 30 minutos.
Conclusão
Essas são as nossas principais receitas sem carne, se puder compartilha com a gente o que vocês preferem comer na quaresma.?

CREME DE LIMÃO

Creme de Limão (Lime Posset)


É quase uma mousse de limão, mas é tão simples de preparar que eu achei inacreditável, nunca pensei que esses poucos ingredientes me dariam um resultado tão cremoso e equilibrado. Se por acaso você tiver um tantinho de creme de leite fresco sobrando em casa, faça esse creminho. Fica com uma consistência incrível e é delicioso, além de super fresquinho para uma sobremesa rápida depois do almoço!

Creme de Limão (Lime Posset)

Ingredientes:

Sumo e raspas de 2 limões
85g de açúcar
600ml de creme de leite fresco
Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o sumo e as raspas do limão e o açúcar. Aqueça e deixe ferver até que o açúcar tenha dissolvido completamente. Retire do fogo e reserve. Em outra panela, aqueça o creme de leite fresco até que levante fervura. Adicione a calda de limão com açúcar e mexa bem. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em ramequins. Leve para gelar por pelo menos 4 horas. 

QUATRO RECEITAS DE SOPA QUE AJUDAM A PERDER PESO

QUATRO RECEITAS DE SOPA QUE AJUDAM A PERDER PESO.



Batata com legumes
Essa receita é uma das sopas para emagrecer mais fáceis de preparar. Sem a adição de carnes, o prato é extremamente light e delicioso. Confira como fazer.
Ingredientes:
– 4 batatas
– 2 cenouras
– 2 chuchus
– 2 abobrinhas italianas
– 1 cebola média
– 2 dentes de alho
– 1 litro de água
– Sal e azeite a gosto.
Modo de Preparo:
Limpe todos os ingredientes de sopa com água e corte-os em pedaços. Leve-os para uma panela e temperecom sal, cebola e alho. Deixe ferver.
Quando todos os ingredientes estiverem molinhos, leve metade da sopa para o liquidificador. Bata bem e coloque um pouco de azeite. Leve a sopa batida de volta para panela e ligue o fogo novamente. Misture bem e sirva.
Abóbora
Ingredientes:
– 4 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola
– 1 dente de alho
– 1kg de abóbora japonesa
– 1,5 litro de água
– 2 colheres de chá de sal
– 1 colher de chá de tomilho fresco
– 250g de queijo branco.
Modo de Preparo:
Coloque azeite na panela e comece a refogar a cebola, acrescentando o alho. Quando estiverem dourados, adicione a abóbora. Após refogada, acrescente a água e o sal. Deixe cozinhar por 30 minutos.
Leve o conteúdo da panela para o liquidificador. Bata bem e volte com o creme para panela. Ligue o fogo e deixe ferver.
Em uma frigideira, coloque tomilho picado e deixe fritar com azeite. Para deixar a receita mais saborosa, jogue cubos de queijo branco nos pratos das sopas para emagrecer.
Legumes com batata doce
Ingredientes:
– 1/2 batata doce
– 1 cenoura
– 1/2 cebola
– 1 colher de manteiga
– 1 peito de frango grelhado e desfiado
– Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Coloque a batata doce, a cenoura e a cebola dentro de uma panela cheia de água. Deixe ferver até amolecer. Leve a sopa para o liquidificador e bata bem, até que vire um creme.
Dentro da mesma panela em que você ferveu os ingredientes, coloque a sopa, o frango e manteiga. Acrescente o sal até que fique do seu gosto.
Creme de palmito
O creme de palmito é uma das sopas para emagrecer que mais agradam quem tem o paladar apurado. Cremosa e suave, essa delícia tem poucas calorias e pode ser consumida comojanta.
Ingredientes:
– 250g de palmito em conserva
– 1 colher de sopa de margarina light
– 1 cebola média ralada
– 1 dente de alho amassado
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 3 xícaras de caldo de galinha
– 1 xícara de leite desnatado
– Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Dentro de uma panela, derreta a margarina light e coloque o alho e a cebola para refogar. Quando estiverem dourados, acrescente os palmitos.
Deixe cozinhar por três minutos e coloque a farinha de trigo. Adicione o caldo de galinha. Deixe cozinhar por mais dez minutos. Desligue o fogo e leve todos os ingredientes da panela para o liquidificador. Bata bem e acrescente o sal, a pimenta e o leite. Coloque na panela novamente e dexe ferver.

Cuidado com as sopas para emagrecer!

Apesar de serem saborosas e nutritivas, as sopas para emagrecer não podem ser consumidas em excesso. Antes de recorrer a qualquer cardápio para perder peso, consulte um nutricionista e verifique como conquistar a silhueta dos sonhos de maneira saudável.

BOLINHO DE PÃO RECHEADO COM REQUEIJÃO


  

INGREDIENTES

  • 1 kg de pão francês seco
  • 1/2 kg de carne moída
  • 3 tomates médios picadinhos
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Temperos a sua preferencia
  • Requeijão cremoso

MODO DE PREPARO

  1. Pique os pães e os amasse bem, depois umedeça aos poucos com água, não deixe muito mole nem muito seco
  2. Depois acrescente a carne moída, o tomate, cheiro verde, o sal e os temperos, misture bem, até que todos os ingredientes estejam bem misturados
  3. Depois molhe as mãos para fazer as bolinhas, faça uma bolinha e abra
  4. Coloque uma colher de sobremesa de requeijão, feche e faça formato de elipse, depois frite no óleo bem quente