sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Muffins de chocolate

          Ingredientes
           
*1 1/3 de xícara(chá) de farinha de trigo

*1/2 xícara de açúcar mascavo

*1/2 xícara de açúcar

*3 colheres (chá) de cacau em pó

*2 colheres(chá) de fermento químico em pó

*100 gr de chocolate meio amargo picado

*50 gr de amêndoas em lâminas finas

* 1/4 de xícara (chá) de café forte e bem quente

*1/2 xícara (chá) de óleo

*1/2 xícara (chá) de creme de leite

*2 ovos grandes batidos

*gotas de essência de baunilha a gosto

          Modo de preparar

Misture a farinha peneirada com o açúcar,
o cacau, o fermento, o chocolate picado e a metade das amêndoas.
À parte, misture o café, o óleo, o creme de leite, os ovos e a essência
de baunilha. Bata com garfo até que a mistura fique uniforme.
Misture tudo e ponha  em forminhas de papel para muffins untadas.
Coloque dentro de forminhas de  alumínio. Transfira para uma
assadeira  e leve  ao forno preaquecido, por 20 minutos , em temperatura
média ou até que, ao enfiar um palito na massa , ele saia  seco.
Tire  do forno, deixe esfriar e desenforme. Decore com as amêndoas
 restante e sirva em seguida.