terça-feira, 23 de janeiro de 2018

Receita de Sanduíche light com ricota e peito de per


Por Valeria Padilha
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, dill, hortelã) picadas
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 6 colheres (sopa) de iogurte desnatado
  • 2 pitadas de sal
  • 10 fatias finas de peito defumado de peru
  • 2 xícaras (chá) de agrião limpo (só as folhas)
  • 2 pães sírios médios
  • Para decorar: ervas frescas e tomate-cereja

Modo de preparo
  • Misture em uma tigela as ervas com a ricota, o iogurte e o sal.
  • Reserve.
  • Separe as partes dos pães (a parte de cima da parte de baixo).
  • Na parte inferior do pão arrume o creme de ricota, as fatias de peito de peru e por cima as folhas de agrião.
  • Cubra com a parte superior do pão.
  • Fatie o sanduíche e sirva.
  • Decore com ervas frescas e tomate-cereja.

Receita de Panqueca de espinafre com recheio de ricota

Receita de Panqueca de espinafre com recheio de ricota

Ingredientes
Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre cruas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Sal a gosto
  • Talos de cebolinha para amarrar as panquecas
Recheio
  • 250 g de ricota bem fresca
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
Molho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto