- PARA A CALDA:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara de água fervente
- PARA O PUDIM:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite integral
- 3 ovos
- 100 g de queijo
Modo de Preparo
Pudim de queijo com calda de caramelo
(Rende 8 porções)
(Rende 8 porções)
Preparando a calda
Derreta o açúcar em uma panela até ele ficar dourado. Junte a água fervente e mexa até obter uma calda homogênea. Transfira imediatamente para uma forma com furo central e espalhe pelo fundo e pelas laterais da forma.
Preparando o pudim
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por 2 minutos. Em seguida, despeje o líquido na forma por cima do caramelo. Cubra a forma com papel-alumínio, amarrando com um barbante, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC em banho-maria por 3h30 – é importante amarrar bem para o vapor da água não entrar na forma.
Espere esfriar antes de levar à geladeira, onde deve ficar por no mínimo 6 horas antes de ser desenformado.
Espere esfriar antes de levar à geladeira, onde deve ficar por no mínimo 6 horas antes de ser desenformado.