sábado, 25 de junho de 2016

COXINHA DE BATATA BAROA

  • 1/2 quilo de farinha de trigo
  • 200 gramas de batata baroa
  • 3 cubinhos de caldo de galinha
  • 200 gramas de peito de frango
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • farinha de rosca
  • 1 copo de leite
  • 2 copos de água
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde
  • 1 litro de óleo
  • 50 gramas de manteiga
Coxinha de Batata Baroa

Modo de Preparo

Coxinha de Batata Baroa


 
 

Cozinhe as batatas baroa, amasse com espremedor de batata, reserve. Cozinhe o peito de frango com os dois copos de água e com 2 cubinhos de caldo de galinhas por 15 minutos depois que o caldo levantar fervura, separe o caldo e reserve.
Deixe esfriar o peito e desfie bem fininho. Reserve. Em uma panela com fogo médio refogue na manteiga a cebola o alho até que fique dourado. Acrescente o peito de frango e frite por 5 minutinhos. Depois acrescente o cubinho de caldo de galinha mexa até que se misture todos os ingredientes, apague o fogo, coloque o creme de leite e o cheiro-verde, mexa novamente, reserve.
Para a massa coloque o caldo que cozinhou o peito de frango de volta em fogo médio, assim que levantar fervura vá colocando aos poucos a farinha de trigo e sempre mexendo até que a massa se descole da panela, coloque depois de pronta sobre uma pedra de granito, espalhe e acrescente a batata baroa e vá sovando a massa até que ela fique fria e macia. Depois é só montar a coxinha passando no leite ,deixe escorrer e passe na farinha de rosca, depois frite com um litro de óleo. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário