- 1/2 quilo de farinha de trigo
- 200 gramas de batata baroa
- 3 cubinhos de caldo de galinha
- 200 gramas de peito de frango
- 1 lata de creme de leite sem soro
- farinha de rosca
- 1 copo de leite
- 2 copos de água
- 1 dente de alho
- 1 cebola grande
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- 1 litro de óleo
- 50 gramas de manteiga
Modo de Preparo
Coxinha de Batata Baroa | |
Cozinhe as batatas baroa, amasse com espremedor de batata, reserve. Cozinhe o peito de frango com os dois copos de água e com 2 cubinhos de caldo de galinhas por 15 minutos depois que o caldo levantar fervura, separe o caldo e reserve.
Deixe esfriar o peito e desfie bem fininho. Reserve. Em uma panela com fogo médio refogue na manteiga a cebola o alho até que fique dourado. Acrescente o peito de frango e frite por 5 minutinhos. Depois acrescente o cubinho de caldo de galinha mexa até que se misture todos os ingredientes, apague o fogo, coloque o creme de leite e o cheiro-verde, mexa novamente, reserve.
Para a massa coloque o caldo que cozinhou o peito de frango de volta em fogo médio, assim que levantar fervura vá colocando aos poucos a farinha de trigo e sempre mexendo até que a massa se descole da panela, coloque depois de pronta sobre uma pedra de granito, espalhe e acrescente a batata baroa e vá sovando a massa até que ela fique fria e macia. Depois é só montar a coxinha passando no leite ,deixe escorrer e passe na farinha de rosca, depois frite com um litro de óleo. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário