Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista.
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Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
1 kg de abacaxi descascado 1 pedaço de 3 cm de gengibre 1 colher (sopa) rasa de cravos-da-índia (ou a gosto) 2 paus de canela 300 g de açúcar 50 ml de cachaça
Modo de Preparo:
Pique o abacaxi em cubos e coloque na panela juntamente com os outros ingredientes. Leve ao fogo bem baixinho, mexendo de vez em quando.
Espere o líquido secar e a mistura ficar em consistência de geleia – o processo pode levar até 2 horas. Para testar o ponto, coloque um pouco de geleia num pires gelado.
Se ela ficar consistente e não se esparramar, está no ponto. Sirva em seguida.
1 Copo de leite 1 e 1/2 copo de farinha de trigo 1 Ovo inteiro 1/2 Colher de chá de fermento royal 2 Colheres de sopa de manteiga 2 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e deixar descansar por meia hora.
Untar a forma ou tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha de trigo,
Despeje a massa e coloque o queijo parmesão por cima.
O Recheio fica por conta da imaginação de cada um,
Experimente colocar presunto picado, tomate seco, anéis de cebola e azeitonas.
5 Ovos 3 Xícaras de sopa de açúcar 2 Colheres de sopa de manteiga 3 Xícaras de farinha de trigo 1 Xícara de amido de milho 1 Colher de sopa de fermento em pó 3 Xícaras de cerveja de boa qualidade
Modo de Preparo:
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga
Adicione as claras em neve e incorpore-as delicadamente
Acrescente a farinha, o amido de milho, a cerveja e por último o fermento
Bata apenas o suficiente para misturar bem e despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca
Leve ao forno médio preaquecido até dourar
Desenforme e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
250 g r de camarões médios (limpos) 8 camarões grandes (limpos) suco de 1 limão azeite extra virgem sal pimenta do reino
Risoto:
1 xícara de arroz Arbóreo 1/2 cebola cortada em cubinhos 1 dente de alho cortado em cubinhos 50 g r de bacon cortado em cubinhos azeite extra virgem 200 g r de parmesão reggiano ralado 200 ml de vinho branco seco 1 litro de caldo de legumes pimenta do reino salsinha
Preparação:
Passo 1: Camarões: Tempere os camarões médios com o suco de limão e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Logo após cozinhe-os no vapor por cerca de 30 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e reserve.
Passo 2: Tempere os camarões grandes com sal e um pouco de vinho branco seco e deixe marinar por cerca de 40 minutos. Reserve.Em uma frigideira aqueça o azeite, frite os camarões grandes até dourar. Pulverize com pimenta do reino moída a gosto e reserve.
Passo 3: Risoto: Em uma panela coloque duas colheres de sopa de azeite e frite o bacon, o alho e a cebola mexendo bem até dourar, neste ponto junte o vinho branco e deixe reduzir. Solte o arroz e frite um pouco sempre mexendo.
Passo 4: Adicione uma concha do caldo de legumes, continue cozinhando e mexa sempre. A cada 5 minutos de cozimento adicione mais uma concha do caldo de legumes, sempre mexendo o arroz; quando estiver macio junte os camarões médios, o queijo parmesão, um pouco de sal, pimenta do reino, e salsinha. Mexa bem, retire da panela e coloque em um prato.
Passo 5: Montagem do Prato:
Em um prato coloque parte do risoto, os camarões grandes. Cubra com um pouco do parmesão ralado e a salsinha. Sirva bem quente acompanhado de um bom vinh0