sexta-feira, 20 de maio de 2016

RISOTO DE CAMARÃO


Ingredientes:

Camarões:

250 g r de camarões médios (limpos)
8 camarões grandes (limpos)
suco de 1 limão
azeite extra virgem
sal
pimenta do reino

Risoto:

1 xícara de arroz Arbóreo
1/2 cebola cortada em cubinhos
1 dente de alho cortado em cubinhos
50 g r de bacon cortado em cubinhos
azeite extra virgem
200 g r de parmesão reggiano ralado
200 ml de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
pimenta do reino
salsinha

Preparação:

Passo 1: Camarões:
Tempere os camarões médios com o suco de limão e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Logo após cozinhe-os no vapor por cerca de 30 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e reserve.
Passo 2: Tempere os camarões grandes com sal e um pouco de vinho branco seco e deixe marinar por cerca de 40 minutos. Reserve.Em uma frigideira aqueça o azeite, frite os camarões grandes até dourar. Pulverize com pimenta do reino moída a gosto e reserve.
Passo 3: Risoto:
Em uma panela coloque duas colheres de sopa de azeite e frite o bacon, o alho e a cebola mexendo bem até dourar, neste ponto junte o vinho branco e deixe reduzir. Solte o arroz e frite um pouco sempre mexendo.
Passo 4: Adicione uma concha do caldo de legumes, continue cozinhando e mexa sempre. A cada 5 minutos de cozimento adicione mais uma concha do caldo de legumes, sempre mexendo o arroz; quando estiver macio junte os camarões médios, o queijo parmesão, um pouco de sal, pimenta do reino, e salsinha. Mexa bem, retire da panela e coloque em um prato.
Passo 5: Montagem do Prato:

Em um prato coloque parte do risoto, os camarões grandes. Cubra com um pouco do parmesão ralado e a salsinha. Sirva bem quente acompanhado de um bom vinh0

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