segunda-feira, 16 de março de 2015

CAPUCCINO CASEIRO


Aprenda com esta receita, os segredos de como fazer capuccino na sua própria cozinha e nunca mais fique com vontade de tomar aquela xícara quentinha e deliciosa!

Como fazer
Ingredientes

  • 100 g de café solúvel
  • 1 lata de leite em pó
  • 600g de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó

  1. Bater o café solúvel no liquidificador até ele se tornar um pó.
  2. Em uma vasilha, colocar todos os ingredientes, peneirando-os.
  3. Juntar o café solúvel.
  4. Para uma xícara de chá, utilizar 1 e 1/2 colher de sopa de capuccino e completar com água quente.
  5. Para uma xícara de café, colocar 3 colheres de café de capuccino e completar com água quente.
Eu prefiro utilizar o leite à água quente. Fica bem mais cremoso!

BOLO DE AVEIA COM CASTANHAS E FRUTAS SECAS




Bolo saboroso e bem saudável. Pouco açúcar, leva manteiga, farinha de trigo integral e aveia.

Bolo de aveia com castanhas e frutas secas
Ingredientes:

Para Massa :
3 ovos inteiros
1 xícara de açúcar refinado (chá ; pode ser usado mascavo, cristal ou demerara na medida de 3/4 de xícara)
1 xícara de leite frio
3 colheres de manteiga (sopa ; ou 1/2 xícara de chá de óleo)
1 xícara de farinha de trigo branca (chá)
1/2 xícara de farinha de trigo integral (chá)
1 xícara de aveia em flocos (chá)
1/2 colher de fermento em pó (sopa)

Para misturar na massa :
Castanhas de caju e do Pará
Amêndoas
Nozes
Frutas secas (uvas passa branca e preta sem semente, damascos, ameixas pretas, manga desidratada, banana passa, tâmaras)
Preparação:

Étapa 1: Leve todos os ingredientes ao liquidificador ou batedeira de acordo com a ordem da receita. Bata bem.
Étapa 2: Coloque metade da massa em forma untada e polvilhada, distribua as frutas secas e as castanhas cortadas em pedaços pequenos de cerca de meio centímetro sobre essa parte da massa e junte o restante sem mexer.
Étapa 3: Leve ao forno pré-aquecido em 150 graus. Depois de 10 minutos no forno, aumente para 180 graus. Isso fará com que o bolo forme uma superfície mais rígida. Asse por mais 30 minutos.