sábado, 21 de junho de 2014

PÃO DOCE CASEIRO


 Pão doce caseiro da Neide

Modo de Preparo


  • Bater no liquidificador ovos, açúcar, margarina e o óleo até formar um creme
  • Dissolver o fermento no leite e juntar no liquidificador com os outros ingredientes
  • Bater até misturar tudo
  • Colocar parte do trigo em uma vasilha grande e despejar os ingredientes que estavam no liquidificador
  • Acrescente o restante do trigo até dar o ponto para cilindrar (massa firme)
  • Separe a massa em duas partes e cilindre até ficar lisa
  • Modele os pães e deixe descaçar por aproximadamente 1 hora ou até o pão dobrar de tamanho
  • Leve ao forno a 200ºC até dourar
  • Depois de assado, pincele com uma calda caramelizada e diluída em água

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 copo e 1/2 açúcar
  • 40 g de margarina
  • 50 ml óleo
  • 400 ml leite
  • 20 g de fermento biológico
  • Trigo de boa qualidade até dar o ponto para cilindrar (cerca de 1 kg)



Super dicas para a sua cozinha



       *Para tirar o excesso de gordura de sopas e ensopados, adicione algumas pedras de gelo,
         mexa para a gordura aderir ao gelo e retire antes que eles derretam.

      * Para dar um sabor  muito especial ao risoto coloque um pouco de cravo da índia no tempero.
      * Quando você não tiver  papel de alumínio para cobrir os pratos para assar, substitua por qualquer 
        papel fino,. mas antes, embeba em óleo, para não pegar fogo.
      *Para desgrudar restos de arroz do fundo da panela, coloque um pouco de água e vinagre e deixe
       ferver. O arroz sairá facilmente.
      * Se você quiser que o purê de batata fique  com uma boa  consistência, sem ficar mole, coloque
         um pouco de leite em pó.
      *Para que as batatas fiquem secas  e macias , coloque -as já cortadas  no congelador por meia 
        hora antes de fritar.
       * Se o seu molho de carne estive  sem cor, acrescente uma ou duas colheres de chá  de café solúvel
       ao molho
      * Para dar um sabor especial à salada de maionese, acrescente  aos temperos  um pouco de açúcar.
    
      *Para tirar o gosto de queimado do feijão, arroz , coloque a panela em cima da farinha de mandioca
       (um punhado). Caso o feijão ou o arroz  falte colocar água e comecem a  queimar.