sábado, 21 de junho de 2014

PÃO DOCE CASEIRO


 Pão doce caseiro da Neide

Modo de Preparo


  • Bater no liquidificador ovos, açúcar, margarina e o óleo até formar um creme
  • Dissolver o fermento no leite e juntar no liquidificador com os outros ingredientes
  • Bater até misturar tudo
  • Colocar parte do trigo em uma vasilha grande e despejar os ingredientes que estavam no liquidificador
  • Acrescente o restante do trigo até dar o ponto para cilindrar (massa firme)
  • Separe a massa em duas partes e cilindre até ficar lisa
  • Modele os pães e deixe descaçar por aproximadamente 1 hora ou até o pão dobrar de tamanho
  • Leve ao forno a 200ºC até dourar
  • Depois de assado, pincele com uma calda caramelizada e diluída em água

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 copo e 1/2 açúcar
  • 40 g de margarina
  • 50 ml óleo
  • 400 ml leite
  • 20 g de fermento biológico
  • Trigo de boa qualidade até dar o ponto para cilindrar (cerca de 1 kg)



Nenhum comentário:

Postar um comentário