Ormuzd Alves
Modo de preparo
Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos.
Reserve.
Dissolva a cal na água, coloque os pedaços de abóbora dentro e deixe repousar por cerca de 2 horas.
Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente.
Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela, deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo brando (160 ºC) por 30 minutos.
Adicione mais água se necessário.
Retire do fogo e espere esfriar.
Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira, passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol.
Sirva.
Dica: a cal virgem deixa o doce cristalizado crocante por fora e macio por dentro.
Ingredientes
- 1,5 kg de abóbora
- 2 colheres (sopa) de cal virgem
- 2 litros de água
- 1 kg de açúcar
- 4 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
- 1 pau de canela
- açúcar cristal a gosto