sábado, 23 de abril de 2016

DOCE DE ABÓBORA CRISTALIZADO

Relembre a infância ao saborear este <a href="http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-doce-abobora-cristalizado-487031.shtml" target="_blank">doce de abóbora cristalizado</a>. É delicioso!

Ormuzd Alves

Modo de preparo

Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos.
Reserve.
Dissolva a cal na água, coloque os pedaços de abóbora dentro e deixe repousar por cerca de 2 horas.
Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente.
Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela, deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo brando (160 ºC) por 30 minutos.
Adicione mais água se necessário.
Retire do fogo e espere esfriar.
Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira, passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol.
Sirva.
Dica: a cal virgem deixa o doce cristalizado crocante por fora e macio por dentro.

Ingredientes


 

ROCAMBOLE DE FRANGO COM VEGETAIS

Ingredientes

  • Azeite extravirgem, sal e pimenta a gosto
  • 10 g de mandioquinha
  • 10 g de abobrinha
  • 10 g de cenoura
  • 10 g de aspargo
  • 2 dentes de alho
  • 10 g de coentro
  • 20 pedaços de bacon
  • 200 g de coxa e sobrecoxa de frango com pele
Rocambole de frango com vegetais

Modo de Preparo


 
Receita deliciosa e saudável.
 
Retire a metade da pele do frango. Processe o frango com o bacon, o coentro e o alho. Divida em porções iguais e, com a ajuda de papel filme, enrole cada um e feche as laterais. Cozinhe no vapor por 30 minutos. Enquanto isso, corte os vegetais em tamanho médio e cozinhe na água bem quente com sal. Resfrie em seguida com gelo para não perder a cor. Salteie os vegetais no azeite e tempere com sal e pimenta. Sirva como guarnição do rocambole

COXA DE FRANGO EMPANADA

Ingredientes

  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • 5 coxas de frango
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de alho em pó
  • ½ maço de salsinha picada
  • Farinha de trigo para empanar

Modo de Preparo

 


Modo de preparo:
Temperar as coxas de frango com sal e pimenta do reino.
Misturar a farinha de rosca com a páprica, o alho em pó e a salsinha picada. Reservar.
Passar as coxas de frango na farinha de trigo, em seguida no ovo e depois na mistura de farinha de rosca.
Fritar em óleo quente.
Escorrer em papel toalha e servir.