segunda-feira, 4 de fevereiro de 2019

MOUSSE DE ABACAXI COM MANGA


1 ABACAXI EM PEDAÇOS

1 XÍCARA DE AÇÚCAR

2 ENVELOPES DE GELATINA EM PÓ BRANCA SEM SABOR

5 CLARAS

ÓLEO PARA UNTAR

Para o molho

4 MANGAS DO TIPO HADEN CORTADAS EM PEDAÇOS

1/4 DE XÍCARA DE AÇÚCAR

1 COLHER (SOPA) DE GENGIBRE RALADO

1 XÍCARA DE ÁGUA

FATIAS DE MANGA PARA DECORA

Preparação

  • Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi e o açúcar e cozinhe, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até secar todo o caldo.
  • Tire do fogo e processe até obter um purê. Deixe esfriar.
  • Dissolva a gelatina de acordo com a embalagem e junte ao abacaxi.
  • Bata as claras até obter picos firmes e adicione ao doce, misturando delicadamente.
  • Distribua entre oito minifôrmas de buraco no meio, de 10 cm de diâmetro, untadas com óleo. Leve para gelar por quatro horas.
  • Prepare o molho:
    Junte em uma panela a manga, o açúcar, o gengibre e a água e leve ao fogo, mexendo às vezes, por dez minutos.
  • Deixe esfriar. Bata no liquidificador e leve para gelar. Desenforme as musses, regue-as com a calda, decore com as fatias de manga e sirva.