segunda-feira, 4 de abril de 2016

FRALDINHA AO CHIMICHURRI

I

  • 1 fraldinha
  • ½ xícara (chá) de sal grosso
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 pacote de chimichurri
  • FAROFA
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • BATATAS
  • ½ kg de batatas cozidas e fatiadas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de parmesão
  • Sal a gosto

Fraldinha ao Chimichurri

Modo de Preparo


Fraldinha ao Chimichurri

 



 


Modo de Preparo

Fraldinha: tempere a fraldinha com sal grosso, asse-a na churrasqueira com o carvão em brasa. Enquanto a fraldinha assa, misture o azeite com o chimichurri.
Quando a fraldinha estiver assada, corte em fatias e sirva com o molho chimichurri.

Farofa: para a farofa, frite o bacon em uma panela, acrescente a farinha de mandioca e mexa bem. Acrescente a cenoura ralada e tempere com sal a gosto e cheiro verde.

Batatas Gratinadas: disponha as batatas em um refratário, coloque o creme de leite por cima e salpique com parmesão. Leve ao forno pré aquecido a 180º C até gratinar.

BOLO DE MACAXEIRA ESPECIAL



Ingredientes

  • 200 g de margarina
  • 4 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 kg de macaxeira crua ralada no ralador grosso  ( aipim)
  • 1 coco fresco ralado (não deve ser coco de saquinho)


Modo de Preparo

  • Em um recipiente misture com uma colher, a margarina e 3 xícaras de açúcar, acrescente os ovos e continue misturando até obter uma massa homogênea
  • A essa massa misture a macaxeira ralada e o côco ralado sempre com uma colher levemente (não deve usar batedeira)
  • Use a xícara de açúcar que sobrou para caramelar uma fôrma basta colocar o açúcar na forma, sobre o fogão e esperar derreter, então mele toda a forma com essa calda, e retire do fogo)
  • Coloque a massa que você reservou nessa forma e leve diretamente ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o teste da faca dê certo (colocar uma faca e ela não sair melada)
  • O bolo deve ficar bem dourado, caso fique cozido, mas não dourado, pode deixar no forno mais um pouco, sempre atento
  • Esse bolo é bem simples de fazer, gasta poucos ingredientes e rende muito, além de ser especialmente delicioso