Pierre Dukan entrega o preparo de cinco delícias que vão deixar a sua dieta mais doce - e a sua consciência levinha. Tem manjar, cookies e bolo de banana!
Bolo de banana
Ingredientes:
- 6 colheres (de sopa) de farelo de aveia;
- 3 colheres (de sopa) de farelo de trigo;
- 8 colheres (de sopa) de leite em pó desnatado;
- 2 colheres (de sopa) de requeijão cremoso com 0% de gordura;
- 2 colheres (de sopa) de creme de ricota light;
- 5 colheres (de sopa) de adoçante culinário;
- 200ml de leite desnatado;
- 1 colher (de chá) de essência de banana;
- 1 colher (de sobremesa) de fermento químico em pó;
- 5 colheres (de sopa) de Goji Berry;
- 3 gemas;
- 3 claras.
Modo de preparo:
- Deixe os goji berries de molho no leite desnatado com a essência de banana por aproximadamente 30 minutos;
- Escorra as gojis e reserve;
- Coloque na batedeira as gemas peneiradas, o requeijão e o creme de ricota;
- Bata até obter um creme, então adicione o leite aos poucos e em seguida o restante dos ingredientes secos;
- Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente à massa;
- Por último, acrescente as goji berries mexendo delicadamente;
- Despeje a massa em uma forma de silicone;
- Asse em forno a 180 graus por 40 minutos.
Manjar
Ingredientes:
- 2 folhas de gelatina;
- 400g de requeijão cremoso com 0% de gordura;
- 3 colheres (de sopa) de adoçante;
- 8 a 10 gotas de extrato de amêndoa;
- 1 clara de ovo.
Modo de preparo:
- Mergulhe as folhas de gelatina em um recipiente com água fria;
- Em uma panela pequena, esquente 50g de requeijão cremoso em fogo branco;
- . Incorpore a gelatina cuidadosamente escorrida e prensada;
- Misture bem, até que haja uma dissolução perfeita;
- Em um outro recipiente, adicione o requeijão restante, as duas colheres de sopa de adoçante e o extrato de amêndoa;
- Bata até obter uma massa lisa e acrescente à mistura de requeijão com gelatina;
- Bata uma clara em neve;
- Quando estiver quase firme, adicione o restante do adoçante, e bata por mais alguns segundos;
- Incorpore a clara em neve delicadamente ao requeijão;
- Distribua a mistura em quatro potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Cookies
Ingredientes:
- 2 ovos;
- ½ colher (de café) de adoçante líquido;
- 20 gotas de essência de baunilha;
- 1 colher (de sopa) de farelo de trigo;
- 2 colheres (de sopa) de farelo de aveia.
Modo de preparo:
- Misture as gemas de dois ovos, o adoçante, a baunilha e os farelos em um recipiente;
- Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes e incorpore delicadamente à mistura;
- Transfira a mistura para a forma rasa;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos.
Mousse de limão
Ingredientes:
- 2 folhas de gelatina;
- ½ limão;
- 1 ovo;
- 2 colheres (de sopa) de adoçante;
- 250g de requeijão cremoso com 0% de gordura.
Modo de preparo:
- Mergulhe as folhas na gelatina em uma tigela de água fria;
- Raspe meio limão e reserve;
- Quebre o ovo, separando a gema e a clara;
- Misture a gema, o adoçante, as raspas de limão e 50g de requeijão;
- Misture com um batedor de ovos, para obter uma massa lisa, de cor amarelo-palha;
- Transfira a mistura para uma panela pequena e leve ao fogo branco;
- Esquente a mistura por 2 minutos, depois retire do fogo e adicione a gelatina cuidadosamente escorrida;
- Misture bem, até a gelatina se dissolver completamente;
- Bata o requeijão para torna-lo mais liso e adicione ao creme de limão;
- Bata a clara em neve, até que fique bem firme;
- No fim, adicione o resto do adoçante e bata por mais alguns segundos;
- Incorpore delicadamente a clara em neve ao creme de limão;
- Leve à geladeira.
Muffins
Ingredientes:
- 4 colheres (de sopa) de farelo de trigo;
- 8 colheres (de sopa) de farelo de aveia;
- 4 colheres (de sopa) de requeijão cremoso com 0% de gordura;
- ½ colher (de café) de adoçante líquido;
- Sabor à escolha: raspa de limão, canela, café.
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180 graus;
- Bata as claras em neve;
- Misture todos os ingredientes e, em seguida, incorpore as claras em neve;
- Distribua em forminhas para muffins e leve ao forno por 20 a 30 minutos.