segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

BRIGADEIRO DE COCO

Alimentação saudável
Ingredientes:
  • 2 xícaras de coco ralado + extra
  • ½ xícara de amêndoas
  • 2-3 colheres de sopa de mel ou xarope de malte de arroz (a gosto)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • Zest e suco de 1 limão

Método:

  • Coloque todos os ingredientes no processador e bata por 1 minuto.
  • Role em pequenas bolas de todo o tamanho de uma parte 10c.
  • Rolo no coco extra.
  • Coloque em uma bandeja forrada e frio na geladeira até ficar firme.
Faz cerca de 15 bolas. Calorias por bola: 151.

BRIGADEIRO DE MARACUJÀ


Receita de Brigadeiro de maracujá

Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 gemas
1/2 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Margarina para untar
Açúcar granulado fino para passar
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Passe o brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos ligeiramente untadas com margarina, passe pelo açúcar cristal e acomode em forminhas.
Colaboradores
Culinarista: 
Foto: André Fortes/Colaborador