sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Beeramisu (Tiramisu de cerveja preta)

Beeramisu (Tiramisu de cerveja preta)

Uma versão do clássico doce italiano Tiramissu. Mas neste caso a tradicional mistura de rum e café é substituída por cerveja preta, que dá um sabor mais encorpado ao prato por causa do tipo de malte, que remete ao sabor do café.
Sobremesa Bieramisu (Tiramisu de cerveja preta)
 
INGREDIENTES
• 1/4 xícara de queijo mascarpone;
• 3 colheres de sopa de açúcar refinado;
• 3 colheres de sopa de creme de leite fresco;
• 1/2 xícara de cerveja preta;
• 9 unidades de biscoito champanhe;
• cacau em pó.
   queijo mascarpone ingrediente da receita bieramisu


Todos os ingredientes devem estar na temperatura ambiente.
Misture o mascarpone e o açúcar até o açúcar dissolver.
Bata o creme de leite fresco com um fuet até engrossar.
Misture o creme batido com o mascarpone.
Molhe os dois lados dos biscoitos na cerveja rapidamente.
Quebre os biscoitos e coloque-os no fundo dos copos.
Cubra com um pouco da mistura de mascarpone com creme batido.
Polvilhe cacau em pó.
Repita as camadas e termine com o cacau em pó.

EMPADÃO DE MANDIOCA


Ingredientes

  • Massa:
  • 1,5 Kg de mandioca cozida e amassada
  • 200 g de manteiga de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 kg de peito de frango desfiado
  • 2 batatas grandes cozidas e amassadas
  • Cheiro verde a gosto
  • 250 g de requeijão (tipo catupiry)
  • 2 colheres (sopa) para refogar
  • Tempero a gosto
  • 1 gema para pincelar
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Modo de Preparo

  • Massa:
  • Depois da mandioca cozida e amassada (não esqueça de retirar as linhas) espere esfriar
  • Então acrescente os ovos, a manteiga e amasse
  • Sove bem, depois coloque o fermento em pó e amasse mais um pouco
  • A massa fica parecendo de pão de queijo, só um pouquinho mais mole
  • Reserve
  • Recheio:
  • Refogue o peito de frango desfiado em 2 colheres de óleo e 1/2 colher de açafrão, tempere a seu gosto
  • Junte as batatas cozidas e amassadas e o cheiro verde
  • Montagem:
  • Unte um refratário com margarina e cubra o fundo dela com 1/3 da massa, nivele com auxílio de colher, por cima coloque o recheio de peito de frango, espalhe por cima desse recheio o requeijão e cubra com o restante da massa
  • Novamente nivele e pincele com uma gema temperada com 1/2 colher de orégano (opcional)
  • Leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos, ou até que doure por cima
  • Informações Adicionais