Ingredientes
- Açúcar - 400 gr
- 400g de Manteiga sem Sal
- 700g de Bolacha Maria
- 4 Ovos
- 1 Limão (Raspa)
- Café - O necessário para molhar as bolachas
Modo de Preparo
- modo de preparo:
- A manteiga têm de estar á temperatura ambiente.
- Misturar a manteiga com o açúcar. Bater até fazer creme. Vai demorar uns 30 minutos. Leva tempo mas vale a pena.
- Depois junte as gemas uma a uma. Bata bem até formar creme. Junte a raspa do limão.
- Bata as claras em castelo. Misture as claras com cuidado. Sempre de cima para baixo.
- Num prato de servir treine a forma com as bolachas. Elas têm que ficar encostadas umas as outras. Pode ser retangular ou em forma de flor a começar no centro.
- Prepare o café. Ainda morno molhe as bolachas mas não as ensope. Coloque as bolachas molhadas no prato.
- Cubra com uma camada fina de creme. Têm de ter paciência para ir tapando todos os espaços.
- Outra camada de bolachas molhadas no café. Elas têm de ficar em cima das outras para formar um bolo. cubra com o creme.
- Vá formando as camadas lembrando que a ultima camada é de creme e que têm de dar para cobrir á volta.
- Não se preocupe se o creme não parecer muito homogéneo. Depois de o levar ao frigorífico o creme vai ficar rijo.
- Pode decorar com nozes picadas, amêndoa torrada e depois picada ou chocolate raspado.
- É importante ficar uma 4 horas no frio.
- Depois vai ser fácil cortar o bolo.